加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成龙的嘴巴松垮的就像棉裤腰!

(2012-12-19 08:34:22)
标签:

成龙

手榴弹

祸从口出

香港

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 成龙的嘴巴松垮的就像棉裤腰!

中国有句俗话叫做“病从口入,祸从口出”,这话看来是一点都不假的。因为据香港媒体报道,“功夫巨星”成龙早前接受内地一份杂志访问时,声称在香港曾给二十多人拿着西瓜刀包围,要私下动用三根枪及六个手榴弹来解决围攻……其场面之火爆,震铄古今,甚至连打到寸草不生的上甘岭战役都没他那么英武神威了。然而,成龙大哥这回的牛B有点吹大了。因为他的说法涉嫌传播错误讯息,对香港整体治安状况产生误导作用,因此,香港警方已经决定介入调查。

 

可以说,成龙这次让警察自己找上门,是典型的信口胡言嘴上没有把门儿的——按照赵本山的话来说,那就是“你那嘴怎么比棉裤腰还松呢?”但是,警方为此介入调查,俺觉得大可不必。为什么呢?原因非常简单。要知道,这已经不是成龙第一次因为“大嘴巴”而犯错了,在此之前,成龙的那张已经松脱了的嘴,早就可以说是已经声名狼藉了。

 

从博鳌论坛上称“中国人是要管的”,到在好友李宗盛的演唱会因为醉酒和观众对骂的糗事。后来又有了菲律宾人质事件后被网友围攻骂死的“港人无憎恨”论。前不久还大放厥词说香港什么都游行……闲的没事放空炮然后再被网民骂,似乎只有这样成龙才能获得快感。难怪连他那“功夫巨星”的头衔,都被网友恶搞成“瞎耽误工夫巨星”了呢。

 

而且,成龙之所以敢长期与民意对抗,非要语不惊人死不休,恐怕主要有两条原因。其一,是他知道口水淹不死人,所以即便是胡诌八扯,他也不怕被骂;其二,是他要体现出自己的与众不同,彰显他那国际大明星的身份——就好像他抛出“港人无憎恨”论的时候,就是让自己成了全体港人的“代表”一样:这岂止是不要脸,简直已经是恬着脸了!

 

不过很可惜,成龙每一次的“高论”,最后在网民看来也不过是鼠目寸光的伪高论。最终也就是沦为了大家的笑柄罢了。毕竟,成龙不仅一直管不住他上面的嘴巴,而且似乎也管不住他下面的那个“巴”!否则,又怎么可能有“小龙女”横空出世呢?而弄出了小龙女之后,成龙为自己辩驳的时候说什么来着?对咯,他说自己是“犯了所有男人都会犯的错”——看看,所有的男人也都一下子让成龙给“被代表”了。这样品质的人,如此松垮的嘴,我们和他较真什么劲?所以求求香港的警察叔叔们,省点警力吧。就让成龙继续YY吧!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有