加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张靓颖正是春晚的救命稻草!

(2012-12-17 08:36:47)
标签:

张靓颖

蛇年春晚

一辈子朋友

芳菲小猪

杨坤

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 张靓颖正是春晚的救命稻草!

每到了这个时节,有关春晚的新闻就会像旧社会老太太的裹脚布一样又长又臭。然而,作为中国人春节已经不可或缺的一顿年夜饭。无论你怎么憎恶,似乎总也逃不出它的骚扰。而正因为春晚备受诟病,也导致了央视起用哈文掀起一轮春晚革新。然而,龙年春晚的改革却算不得大刀阔斧,除了更华丽的舞美之外,整台晚会不过是换汤不换药。正因如此,再度接手春晚的哈文对蛇年春晚的改革似乎也只能破釜沉舟了。

 

在此之前,有消息先后表示春晚要请来鸟叔,甚至还要增加南方节目。但是这些做法,其实对治疗春晚的病没有一点好处。众所周知,鸟叔是韩国人,央视春晚请来一个韩国人大跳骑马舞,在春节的这个舞台上,不觉得有点不伦不类么?而至于增加南方的节目,更是矫枉过正了。本来,这春晚在南方的收视率就偏低,最主要的原因就是普通话与地方话之间的语言差异。但是,靠增加南方节目就能弥补这种差异吗?痴人说梦!没人会为多一两个节目就会看春晚的。

 

那么,谁才是拯救春晚的第一根儿救命稻草呢?答案非常简单。从央视蛇年春晚曝光的第一个节目——由张靓颖和杨坤合作《一辈子朋友》来看,央视似乎这次真的开窍了。唯有张靓颖才是春晚的救命稻草。说到这里,可能有人会说了,靠张靓颖一个人就能拯救春晚,你把张靓颖也吹得太高了吧?那可不尽然!

张靓颖正是春晚的救命稻草! 

首先,大家不喜欢看春晚,真正的原因是什么?那就是春晚虽然自诩是一个开放的平台,但是他却真的并不开放。至少,当05超女红透半边天的时候,春晚的大门却对这些选秀歌手大门紧闭。所以老百姓把春晚骂死,骂绝,并非没有道理。而直到今天,央视终于幡然悔悟,找到了症结所在,并且敢于纠正这个错误。请来05超女出身的张靓颖到春晚献唱,这难道不恰恰体现出了“打开大门办春晚”的精神吗?所以,并不是张靓颖一个人拯救了春晚,而是从央视能够请张靓颖这件事上,我们看到了央视不再自我禁锢的创新精神。

 

而且,央视首先邀请张靓颖而不是其他的那些乱七八糟的超女快女,也看出了央视的眼光。毕竟,当年张靓颖就被誉为05超女中最具实力的选手。而且也是在音乐道路上至今走得最扎实也最成功的超女之一。甚至极有可能成为新一代的歌坛天后。而早在多年之前,每年春晚期间,总有一些别有用心的人炒作什么李宇春上春晚,什么曾轶可上春晚甚至上秋晚,而央视放弃这些毫无实力光靠炒作的选秀歌手,选择了实力派的张靓颖第一个成功登录央视春晚,也是直接打击了炒作和浮夸的选秀之风。因此,说张靓颖是春晚的救命稻草,也是不无道理的嘛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有