加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱奇艺《浪漫满车》是拜金女专属交友栏目?

(2012-11-06 08:23:51)
标签:

浪漫满车

爱奇艺

拜金女

约会交友

相亲

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 爱奇艺《浪漫满车》是拜金女专属交友栏目?

自从《非诚勿扰》催生并炒火了马诺等一干“拜金女”之后,有关爱情是不是一定需要物质便引起了网民的街谈巷议。其实,相亲时物质一点也没什么不好。要知道,这个社会衡量一个人成功与否,其实最直接有效的方式就是看他到底赚了多少钱。而这年头的相亲会,又哪儿有不问年薪多少月入多钱是不是有房有车的呢?快捷而冷漠的社会,大家没时间彼此了解,所以看看长相问问收入不仅更直接有效,也省的浪费彼此那微薄的时间了。

 

所以,作为普通人,物质一点、现实一点,没什么大不了。但如果大庭广众之下堂而皇之的宣扬拜金,还是不值得提倡的。这也是为什么马诺之流不断被炮轰、被封杀的原因。不过,正所谓长江后浪推前浪,前浪终究拍在沙滩上。第一波拜金女倒下去,下一波拜金女又会冒出来。就算是《非诚勿扰》不能再拜金和雷人了,但总是会有合适他们的节目出现的。而现如今要说最适合拜金女参加的相亲栏目,毫无疑问便是爱奇艺推出的《浪漫满车》了。

 

爱奇艺《浪漫满车》是拜金女专属交友栏目?

说到《浪漫满车》,其实到也算得上是爱奇艺推出的一档比较有趣的约会、交友栏目。与各大卫视推出的相亲栏目都是众多女嘉宾选男人不同,《浪漫满车》则是四位男嘉宾向一位女嘉宾示爱,通过才艺展示、馈赠礼物等方式展示自己以博取女嘉宾的芳心。不过,与其他交友约会最大的不同之处,便在于男嘉宾现场都要开着自己的车。而且,女嘉宾还要通过车内的饰品、车型、价位、所听的音乐来判断车主男嘉宾是什么样的人,是否能与自己搭对。并做出最后的选择……

 

不过,正因为男嘉宾现场都要展示自己的座驾,所以这问题也就来了。那就是汽车作为代步工具,虽然本质上的作用区别不大,但是不同型号款式的车的价位、价格却有着巨大的差别。而那些相对价格较低的车主,往往都会被率先淘汰……比如《浪漫满车》第二季第二期跑车专场率先被淘汰的保时捷boxter、第三期率先被淘汰的日产骐达和第四期率先被淘汰的一汽夏利,都是当期节目中价位偏低甚至最低的车款。而女嘉宾在见不到男嘉宾真容的情况下,也往往只能把价位较低汽车的车主淘汰。

 

爱奇艺《浪漫满车》是拜金女专属交友栏目?

因此,可以说,爱奇艺推出的这档《浪漫满车》的节目其实一点都不浪漫。甚至根本和浪漫也搭不上边,绝对是非常非常的现实和物质。并且,这种先看车、后识人的栏目设置,也让参加节目的女嘉宾都能够肆无忌惮的展现拜金的一面——谁会很不淑女的将档次较高的车先淘汰了呢?而这,实际上相当于变相鼓励女嘉宾追求那种“宁肯在好车里面哭”的生活。所以,爱奇艺的《浪漫满车》,对于那些拜金女来说绝对是最适合的交友节目了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有