加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《诡爱》辛芷蕾演技挑战“鬼后”李心洁

(2012-10-31 09:19:54)
标签:

诡爱

辛芷蕾

李心洁

星汇天姬

萧潇雅

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 《诡爱》辛芷蕾演技挑战“鬼后”李心洁

俗话说长江后浪推前浪,前浪注定要拍在沙滩上……这意思就是说新陈代谢,新旧更替是个一成不变的必然规律。这一点,在演艺界同样如此。就好比电影演员吧,有票房号召力的始终就那么几个人,因此虽然每年中国电影会拍几百部,但是卖座的片子终究也逃不出就是周迅、赵薇、姜文、梁朝伟、甄子丹等等这些明星主演的樊篱。

 

而一个行业要想发展,必然要有新的血液注入进来,对于演员也是同样如此。如果演员总是那么几个,观众审美疲劳看着腻烦不说,从侧面也印证了整个行业欠缺进步。因此,培养和挖掘有能力、有潜力的新演员,对于电影产业来说都是一个至关重要的课题。而在这一点上,国内顶级品牌娱乐集团星汇天姬便已经走在了行业的前列。在其投拍的万圣节档惊悚恐怖片《诡爱》这部电影中,就大刀阔斧的发掘和启用了众多年轻演员担纲主演。其中,出演女一号的辛芷蕾更是这些“新人”中的佼佼者。

 

说到辛芷蕾,大家可能会比较陌生,但是说到《女人帮》中的大眼美女粉丝“高欣欣”和电视剧画皮中的“素素”,相信还是给不少观众留下了深刻的印象的。而正是因为在这些电视剧中的出色表现,也让《诡爱》的导演同时也是金牌制片人的梁婷女士慧眼识人,将其提拔为《诡爱》这部电影的女主角。出演一个因连遭爱情挫折而心神失常、人格分裂的美女电台主播“萧潇雅”。

 

《诡爱》辛芷蕾演技挑战“鬼后”李心洁



应该说,虽然辛芷蕾名义上扮演的是女一号,但是由于《诡爱》这部影片并没有严格意义上的男一号和辛芷蕾上演对手戏,因此实际上主要的故事情节都是由辛芷蕾“一肩挑”的。而这对于一个电影菜鸟来说,实在是有些勉为其难。不过,正所谓压力能够激发人的动力,正是面对如此巨大的压力,也让辛芷蕾的潜力得到了全面的爆发,完美的演绎了一个双重性格女人的那诡异的喜怒哀乐。

 

作为电台女主播,辛芷蕾扮演的“萧潇雅”声音听起来空灵而凄美,从第一刻开始便为这部影片带来了鬼魅的色彩。其后,前男友意外惨死,新男友出轨自杀,小三的横遭意外,猥琐保安的“窥淫癖”以及爱慕者的施暴等众多惨案接连在“萧潇雅”的身上轮番上演。再加上萧潇雅内心的惊惧不堪,对身边人的愈发不信任,睡梦中更是屡屡见鬼,还有那标志性的“血浴缸”,更是电影的惊悚恐怖感表现的绘声绘影。配上顶级的瘆人音效和镜头感十足的画面剪辑,为《诡爱》这部电影营造出了吓破人胆的三维立体空间,效果蔚为震撼!因此,辛芷蕾栩栩如生的表演可以说是功不可没。

 

对于任何一个行业来说,都有顶级的代表性人物,而在恐怖片、惊悚电影这一领域,有着“鬼后”之称的李心洁无疑是其中的翘楚。但是,作为新人的辛芷蕾通过扮演《诡爱》中的萧潇雅,通过她的表演和那与李心洁颇为相似的迷人的深邃而神秘的大眼睛,已经展现出了毫不逊色于“鬼后”的演技。一颗新星已然冉冉升起。

 

《诡爱》辛芷蕾演技挑战“鬼后”李心洁



其实,启用像辛芷蕾这样的新演员一直都是一柄双刃剑,一方面是观众陌生容易被忽略,一边是演员表演的不确定性。但是,这种不确定性却也可能为影片带来极大的亮点——就好像当年《疯狂的石头》中的黄渤一样。所以,作为与赵薇、甄子丹、姜文等大牌有着良好合作关系的星汇天姬能够在《诡爱》这部类型片中不拘一格启用新人,挖掘出像辛芷蕾这样具有表演天分的演员,实在称得上是难能可贵啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有