加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,926,893
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊悚爱情片《诡爱》步步惊心吓人不偿命!

(2012-10-29 08:34:25)
标签:

诡爱

星汇天姬

万圣节

梁婷

彭正熙

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

惊悚爱情片《诡爱》步步惊心吓人不偿命!

近几年,中国电影在质疑声中跨步前行,票房总量稳步高升,影片类型也愈加丰富。然而,每每提到恐怖片、惊悚片这些类型电影,似乎就总有些难以启齿了。往往都是观众还没感觉怎么样呢,影片中的演员就已经吓得汗毛倒竖神经紧绷——纯粹就是自己吓唬自己,完全不顾及观众是不是真的觉得惊悚、刺激。因此,多年来,中国惊悚电影还一直停留在自娱自乐兼自慰的水平。

 

不过,随着西方“鬼节”万圣节的即将到来,一部即将在万圣节上映的由金牌制作班底打造的惊悚爱情电影《诡爱》恐怕要终结我国恐怖片自我陶醉的历史了。因为这部打着“爱情”旗号的惊悚片,通过场景暗示、画面剪接、剧情悬念,还有诡异莫测的配音配乐,绝对有能力撩拨到观众们那一根儿最敏感的神经,让观者时时都能处在一种紧张状态,就像一只缩成一团的刺猬,任何一点刺激都能让它爆发。

 

对于《诡爱》这部惊悚爱情片来说,其实口味并不算重。因为重口味的恐怖片往往会让人觉得恶心,而不是惊悚。这一点,《诡爱》这部电影的港台金牌制作班底可谓深谙其道。而且,惊悚片想要让人恐怖惊惧,摄人心魄,靠的也主要是画面剪辑、合成还有音乐、配乐的调动,所以,《诡爱》这部电影将大量的精力都放在了制作班底上。

 

惊悚爱情片《诡爱》步步惊心吓人不偿命!

比如摄影指导冯远文,凭《军鸡》曾获金马奖最佳摄影提名,而有着“鬼手剪辑师”之称的彭正熙更是备受好评的“无间道”系列电影的御用金牌剪辑师。也正是有了如此强悍的摄像和剪辑,才让《诡爱》这部电影的每个镜头画面都充满了细节描述和场景暗示,而且画面剪辑上也能精准的抓住观众最想要看到又最怕看到的部分……

 

除此之外,刚刚为《画皮2》制作配乐的声效指导赵楠更是亲自操刀《诡爱》的配乐和音效,这位曾获得金像奖最佳音响效果奖的天才音响师也让《诡爱》的配乐直抵人心,为影片营造出了步步惊心之感。这一点,不管你进场观影之前说多少句“阿姐撸”恐怕也无济于事!绝对的吓死人不偿命!何况还有电影《关云长》的金牌制片梁婷作为导演为《诡爱》保驾护航,这样的班底何止是豪华,简直已经是奢华了!

 

至于演员方面,由于多启用新人因此名气一般,但是在演技方面这些新演员都称得上可圈可点。除了《心术》中扮演“老三”谷超华的于毅算得上“老面孔”之外,扮演萧潇雅的辛芷蕾,扮演苏阳的成毅,扮演美伊的叶熙祺和扮演李明炎的张哲瀚都堪称新面孔,甚至有不少还是第一次出演电影。而这些演员身上的不确定因素也为影片更增添了不少期待与悬念。

 

惊悚爱情片《诡爱》步步惊心吓人不偿命!

当然,因为有可爱的审查制度,所以我们内地电影惊悚片都往往只能走“人吓人”或者心理暗示的俗套,不可能有真的“鬼”附体。这一点,从《诡爱》这部电影名称中的“诡”字也看得出它未能跳出这一樊篱。但是,作为梁婷导演为首的金牌班底制作的《诡爱》这一诚意之作,也已经算是如今国产惊悚片的顶级之作了。所以,今年的万圣节,大家不妨尝试一下“诡爱”的滋味,放纵的过把惊心动魄的瘾吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有