加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘欢退出“好声音”是看破选秀的红与黑!

(2012-10-25 10:43:50)
标签:

刘欢

退出

中国好声音

吉克隽逸

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 刘欢退出“好声音”是看破选秀的红与黑!

在如今中国的娱乐圈,想要听到真话是很难的。就好像董洁和潘粤明离婚,一个说是因为女方不擅养家搞外遇,一个说是因为男方嗜赌成性很要命,总之就是公说公有理,母说母有据,以至于网民不知道该相信谁,更不知道真相到底是怎么样的。而就在此时,今年最火的一档音乐节目《中国好声音》的金牌评委刘欢也放话了,明确地表示将不再参加选秀节目,包括《中国好声音》第二季。至于理由,刘欢表示原因是身体略感疲惫……

 

因为身体略感疲惫便不当评委,这个理由显然很不靠谱,非常牵强,更不可能是真话——这就好像那些分了手的歌手组合一样,对外都说是“艺术追求不同”,其实底下全是因为钱的事儿闹的:组合里两个人或者几个人之间分赃不均,他拿得多我拿得少,那谁还和你合作啊?而刘欢退出好声音评委说的这句“略感疲惫”,其实和那句“艺术追求不同”一样怎么听都是一句官方辞令。

 

为什么这么说呢,原因其实也很简单。首先,必须承认当评委的确挺累,虽说第一阶段盲选的时候不过就是转转椅子,听听嗓子,看起来一点都不累。但是到了决赛阶段,又要带学员,又要编曲目,还要手把手的教……这就有点不厌其烦了,而且也占用时间和精力。因此刘欢说累,这个俺信。可是,刘欢作为学院派的代表,一向以拯救歌坛为己任,通过中国好声音为歌坛带来新鲜血液和新的希望,这岂不是很有意义的一件事儿么?为这件事儿,累点,刘欢怕也是心里比蜜甜的。

 

刘欢退出“好声音”是看破选秀的红与黑!

但是,这么有意义的事儿,也是刘欢很喜欢做的事儿他却不做了,这能说不蹊跷么?所以,刘欢不再参加选秀,决定退出中国好声音,恐怕只有一个原因,那就是通过这次做评委的经历,终于让他看清楚了所谓选秀,所谓音乐节目的红与黑。就好像吉克隽逸吧,刘欢钦点的好声音,也是最看好的学员,最终不过拿了个第三名,甚至连话题满满争议多多的吴莫愁都PK不过,这靠谱吗?这说明选秀还靠谱吗?非常不靠谱。

 

选秀现在就是个娱乐活动,说白了就是娱乐老百姓的。只要有人关注,就算是骂街,那么节目组都乐不可支。所以,什么选择好声音是唯一标准,什么振兴歌坛,那都是骗傻子的戏文。切莫当真!而正是看清楚了这一点,刘欢心寒了——因为无论梁博还是吴莫愁,他们的表演和风格都很有特点,但是要论声音,和吉克隽逸差的可就有点远……

 

而反观梁博,靠着那英的人脉关系,找了正红得发紫发烫的汪峰“护驾”,又有李宗盛的吉他“加持”,他不拿冠军,那英这么大的手笔情何以堪?浙江卫视敢得罪那英和她身后的那一大帮人么?所以,中国好声音最后变成了拼关系。学院派的刘欢又哪是“大姐大”那英的对手呢?而这也是中国目前的一种可悲又无奈的现状——这年头,这个社会,这个时代,干什么不得靠关系?看到了这些,刘欢即便是再挖掘出来多少好嗓子,又能改变什么呢?所以,与其被供奉着当一尊“神像”,刘欢这时候激流勇退,实在是太明智了啊!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有