加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常方源《浮城谜事》成最苦逼“娄女郎”!

(2012-10-22 08:04:07)
标签:

常方源

浮城谜事

娄女郎

苦逼

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

常方源《浮城谜事》成最苦逼“娄女郎”!

在《春风沉醉的夜晚》蛰伏三年之后,娄烨终于带着新片《浮城谜事》回归了。与“春风”关注男人不同,“浮城”则完全是女性视角,关注的是几个甚至几种女人对待家庭、爱情与性的态度……简单说,《浮城谜事》讲的是围绕着一个男人的三个苦逼女人。其中小三知道原配,而原配却不知小三,于是小三暗示原配男人出轨,没想到原配追打小四的过程发生意外,机缘巧合又发现了原来丈夫还有小三……接着便对小三进行报复。同时,小四意外死亡又把小三和原配以及丈夫牵涉其中。最终,原配失去了家庭与爱情,小三失去了自由,而小四则失去了生命。因此,本片堪称三个苦逼女人的一台戏!

 

其中,郝蕾扮演的原配很苦逼。因为她虽生活在“蜜罐”里,开好车住大房子并且还有个漂亮的女儿,但是却遭遇了丈夫秦昊的不忠。当她发现自己被当成了傻瓜的时候,也便开始了报复。但最终她也没有获得丈夫秦昊的爱,并且还涉嫌故意伤害,因此惶惶不可终日。而齐溪扮演的“小三”由于生了个儿子的缘故从丈夫秦昊那得到了最多的爱。但她却只能租住在破屋中,并且她也不懂为什么秦昊有了她和郝蕾两个女人却还要找别的女人鬼混,于是她通过郝蕾想赶走小四,但是却失手将对方推下山,还被人看到了全过程,所以被勒索,而秦昊因为爱他,杀掉了勒索她的目击者,直接导致二人深陷囹圄。

 

常方源《浮城谜事》成最苦逼“娄女郎”!

至于常方源扮演的小四“蚊子”,无疑是三个女人中最苦逼的一个了。青春靓丽又爱美虚荣的女大学生,原本有非常美好的前程,但是她却因为一场与秦昊的“一夜情”,就轻易的丢掉了性命。先是被跟踪她的郝蕾用石头击打,而后又被跟踪原配郝蕾的小三齐溪撕扯,被推下山之后又遭遇了富二代的车撞……被撞之后本能的求救抱住富二代的腿又被对方脚踹,最终落得一命呜呼。真可以说是苦逼女人中的战斗机了!

 

不仅如此,常方源在这部电影中也算得上是最苦逼的演员了。因为为了追求导演娄烨追求的那种真实的效果,常方源在滚下山的那场戏中居然未用替身,就那样凭着小姑娘的一己之力完成了整个拍摄过程,因此那场戏下来,常方源也是遍体鳞伤,伤痕累累。不过正因如此,常方源也格外受到了导演娄烨的青睐。甚至连戛纳电影节的评委会主席蒂姆·罗斯都表示常方源扮演的“蚊子”是片中让人印象最深刻的角色。

 

常方源《浮城谜事》成最苦逼“娄女郎”!

因此可以说,在《浮城谜事》这部电影中,三位女主角郝蕾、齐溪和常方源的戏份和作用可谓是不分伯仲。甚至新晋“娄女郎”常方源已经在片中能够与郝蕾这样的顶级实力派演员和御用“娄女郎”齐溪平分秋色了。而且,所谓“浮城谜事”也正是从常方源扮演的“蚊子”遭遇交通事故这个谜一样的“意外”所引起的。因此常方源也称得上是本片的“戏眼”了。所以,又有谁会不喜欢这个为了演戏敢豁出命去拼的女孩子呢?难怪作为东家的华谊总裁王中磊都会亲自向常方源“邀戏”了。看来,作为最苦逼的“娄女郎”,常方源演艺事业的前途却一点也不苦逼哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有