加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柯蓝在《圣天门口》展现“民国奇女style”!

(2012-10-15 08:16:20)
标签:

圣天门口

柯蓝

安徽卫视

张黎

芳菲小猪

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

柯蓝在《圣天门口》展现“民国奇女style”!

1022,已经拍摄完成两年之久的由黄志忠、柯蓝、段奕宏、小宋佳等明星联袂主演的民国题材史诗大剧《圣天门口》终于要在安徽卫视首播上星了。与电影《白鹿原》近似,《圣天门口》讲述的是鄂湘赣三省交界的一个小镇“天门口”中雪、杭两大家族在国民革命的风暴中的兴衰历程。也正因如此,这部剧与电影《白鹿原》一样可谓命运多舛,先后经历了48集、46集、40集的三次大规模的删减之后,两年之后的今天才得以与广大观众见面!

 

正因为来之不易,所以也让为这部戏付出无数心血的人都卖力为这部剧宣传,而其中出力最多的除了导演张黎、刘淼淼外,便是剧中扮演女二号的柯蓝了。因为在《人家正道是沧桑》中结下了深厚友谊,因此柯蓝此次出演张黎导演的《圣天门口》只是象征性的收了10万演出费——并且还全部花给了剧组用于给演员们加餐。所以,柯蓝此次出演可谓是绝对的“零片酬”。至于原因,用柯蓝的话说就是希望子孙能看到不丢脸的作品,其诚意可见一斑。

 

柯蓝在《圣天门口》展现“民国奇女style”!

不仅如此,在拍戏受伤的情况下,柯蓝还拖着受伤的左脚坐轮椅帮《圣天门口》站台。而且还不断的提携“新人”——诸如在剧中扮演“马鹞子”的刘立伟,也就是在热播剧《营盘镇警事》中梁守德的扮演者;还有剧中扮演“麦香”的练束梅,也就是在首部抗震题材电影《前方后方》中女一号宋湘宁的扮演者;以及剧中扮演“雪茄”的程皓枫,也就是张纪中版“神雕”中甄志丙的扮演者。都受到了柯蓝的大力推荐!可以说,为了这部电视剧,柯蓝已经是“越俎代庖”了。

 

不过,虽然总是夸赞别人,但是柯蓝在《圣天门口》中的表演更是可圈可点,无可挑剔。虽名为“女二号”,但戏份却并不比小宋佳少。而且与小宋佳扮演的土匪出身,脾气火爆、个性突出、另类十足的“阿彩”相比,柯蓝扮演的“梅子”更高贵端庄,性格更沉稳,思想更成熟,堪称完美女人的典范。而且,柯蓝在剧中身着民国标志性的海派中式华服不仅秀出了“最美民国风”,让大家看到了标准的民国美女范儿,而且在她身上,还有众多民国奇女子的风采……

 

柯蓝在《圣天门口》展现“民国奇女style”!
 

众所周知,民国是一个盛产“奇女子”的时代,而柯蓝在《圣天门口》中扮演的“梅子”至少包含了当时三位奇女子的缩影:她们分别是陆小曼、林徽因和赵一荻!首先,在爱情和家庭上,梅子很像赵一荻,都出身名门,又都肯为爱奋不顾身。即便女儿反对,即便知道雪茄不算个有担当的男人,但梅子也能够义无反顾的与雪茄结合。唯一的区别,就是赵一荻是被赶出家门,而梅子则是家破人亡流离失所,最终落脚在了天门口这个小镇。

 

至于在生活上,柯蓝扮演的“梅子”就更像是陆小曼和林徽因的结合体了。她在交际上有陆小曼的手段,在国共两党间周旋就像陆小曼在不同男人中间飞舞一般。也正因为梅子的左右逢源,才保住了雪家在天门口的家业。而在情感上,梅子就更像林徽因,在段奕宏扮演的“杭九枫”和程皓枫扮演的“雪茄”之间游离。但又都能做到点到为止,停留在柏拉图式的精神层面。因此可以说,柯蓝扮演的“梅子”绝对完爆汤唯在《色戒》中扮演的王佳芝和章子怡在《梅兰芳》中扮演的孟小冬,堪称当今国内一线女星中最具“民国奇女style”的演员!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有