加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《叛谍追击》:中年屌丝与穷二代的成功逆袭!

(2012-10-12 07:56:05)
标签:

叛谍追击

艾克哈特

这个杀手不太冷

屌丝逆袭

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 《叛谍追击》:中年屌丝与穷二代的成功逆袭!

在西单大悦城举行的《叛谍追击》看片会上,曾经执导由霍思燕等主演的电影《绝命岛》的著名导演冯超也来到了现场。台上,冯导被主持人问了一个问题:如果有一天早上醒来,你发现你的公司凭空消失被人搬空了,你的银行账户、电子邮件、家庭电话甚至个人信息都被清零了,而且你也面临着被不明来路的杀手的追杀,那么你会怎么办?而这个问题,恰恰正是电影《叛谍追击》中的男主角,由艾克哈特扮演的前中情局探员“罗根”所必须要面对的窘境。

 

应该说,当看到《叛谍追击》这部电影中艾克哈特扮演的“罗根”带着尚与父亲存在隔阂的女儿“艾米”在比利时的安特卫普和布鲁塞尔之间逃亡的景象那一刻,首先让人联想到的绝对是电影《这个杀手不太冷》中让·雷诺带着儿童时期的娜塔莉·波特曼的一幕,尤其是当与让·雷诺长相酷似的艾力克·高敦扮演的职业杀手出现的时候,《叛谍追击》这部电影向《这个杀手不太冷》致敬的寓意也已经非常明显了……

 

《叛谍追击》:中年屌丝与穷二代的成功逆袭!

当然,与让雷诺的杀手里昂比起来,“罗根”显然没有那么酷,而且功夫、枪法也没有那么强悍与神准。几场搏斗都更像是流氓打架。再加上导演多用摇臂镜头,使得整部影片更加写实和贴近生活。另外,与娜塔莉波特曼抱着那株植物不同的是,《叛谍追击》中女儿艾米手不离身的是相机……而最主要的,是和富裕的杀手里昂比起来,没钱没身份没地位的罗根绝对是地道的中年屌丝——他最后给女儿的钱,也是从第一个杀手身上顺来的。

 

但是,就是这样一个中年屌丝,凭着一丝固执,一腔热血和一颗保护女儿的决心,带着自己那漂亮的标准“穷二代”女儿,却成了一位孤胆英雄,不仅屡屡深入虎穴,而且还通过猫鼠游戏将那些杀手和特工耍的团团转。最终,还靠着塑胶炸弹将穷凶极恶的黑老大和富可敌国的幕后主使詹姆斯·哈特三世炸上了天,化作一缕青烟。成功上演了一出屌丝逆袭并且大获成功的好戏!

 

《叛谍追击》:中年屌丝与穷二代的成功逆袭!

从这部影片中我们不难发现,如果当一个人真的什么都没有了,那么他也将不再有所畏惧。就好像一无所有要么失期被斩要么戍死边疆总之没有活路的屌丝男二人组陈胜、吴广一样,最终必然揭竿而起,为时代争取一个新秩序!!而另一方面,影片《叛谍追击》主打的便是亲情和感情,无论是父女之情,还是与艾米要好的纳比尔的朋友之谊,以及纳比尔与哥哥之间的兄弟情,无不传达着这世界有这远比金钱利益更珍贵的东西……而正是这些感情带来的强大精神力量,帮助老屌丝罗根与穷二代艾米逆袭成功,消灭了坏人,也赢回了亲情。天下最圆满的结局,也不过如此而已吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有