加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,926,893
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张佳宁《老爸的爱情》彻底颠覆“潘美丽”

(2012-09-14 10:19:12)
标签:

张佳宁

老爸的爱情

何冰

阎学晶

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

张佳宁《老爸的爱情》彻底颠覆“潘美丽”

亲情励志电视剧《老爸的爱情》正在黑龙江老家的卫视上火爆上映,除了有实力派演员何冰以及东北著名二人转演员阎学晶的倾情出演以外,其中还有《爱情公寓》里的“曾小贤”加盟,而这也为这部略有些苦情的电视剧也增加了一点搞笑的气息。此外,这部电视剧中还有一个大家熟悉的身影,这便是扮演何冰女儿“盛晓莉”的青年演员张佳宁。

 

说到张佳宁,恐怕有些人还是比较陌生。但是要说到她扮演的角色,相信很多人都会有深刻的印象。她的成名之作,便是在海清、黄海波主演的热播剧《媳妇的美好时代》中出演毛豆豆的亲弟弟毛峰的媳妇,来自农村的对爱情执着敢于全心全意付出的淳朴女孩“潘美丽”。而正因为在《媳妇的美好时代》中的出色表现,也让张佳宁接戏不断。先后出演了《蚁族的奋斗》、《钢铁年代》、《李师傅在首尔》、《哎呀妈妈》等近20部电视剧。

 

张佳宁《老爸的爱情》彻底颠覆“潘美丽”

不过,虽然出演的电视剧很多,但是可能是由于她扮演的“潘美丽”太过深入人心的缘故,以至于这些电视剧的导演让她扮演的角色都与“潘美丽”极其相似。无论是在《蚁族的奋斗》还是《钢铁年代》中,她扮演的角色依旧是那种生活质朴、清纯可人、对爱执着的小媳妇或者绝种好女人的形象。因此,张佳宁可以说从来都没有跳出“潘美丽”的怪圈。

不过,在这部《老爸的爱情》中,张佳宁可以说是彻底从潘美丽的阴影中走了出来。虽然她扮演的角色仍然命运多舛,仍旧有些苦情,依然对爱情执着,并与孤苦的老爸过着艰辛的生活。但是相对来讲,“盛晓莉”这个角色比起潘美丽们却要时尚很多。在片中张佳宁不仅是电脑高手,爱上网聊天,在电脑上画画,而且还大胆的尝试了一把“网恋”的感觉。可以说很有新青年的“范儿”。

 

张佳宁《老爸的爱情》彻底颠覆“潘美丽”

而且,比起“潘美丽”,盛晓莉这个角色也少了以往的唯唯诺诺,对生活、对亲情都更有主见,甚至心思也更缜密——比如她劝父亲何冰与前妻同时也是亲妈的阎学晶复婚,便很有心计的让对父亲有意的干妈艾梅去劝,并且还说自己的父亲同意了——这样不仅直接让干妈和父亲有了嫌隙,而且也让父亲在女儿和爱情之间难以取舍,让干妈知难而退……这样的小心机,是以往的“潘美丽式”的角色所绝不可能有的。

 

当然,最主要的,是“盛晓莉”这个角色还是一个坐着轮椅的残疾人。而这一点,对于张佳宁来说也是一次颠覆性的演出。要知道,整整几个月的拍摄期,基本上都要在轮椅上完成,这对于任何演员也都是一次极大的挑战。更何况,在剧中由于扮演的是双腿残疾的角色,所以在摔倒戏中不能用腿支撑,因此张佳宁在剧中还腿部受伤留了伤疤……真可以说是身心都受到了一次洗礼。而通过《老爸的爱情》这部剧的热播,拓宽了戏路的张佳宁也展现了足以追赶姚笛、曾泳醍等新生代花旦的实力,一朵小花,含苞待放!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有