加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《一声所爱》决战在即 七大悬念亟待破解

(2012-09-12 07:57:24)
标签:

一声所爱

大地飞歌

广西卫视

郭德纲

芳菲小猪

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

《一声所爱》决战在即 <wbr>七大悬念亟待破解



2012年号称选秀的“爆炸年”。在没有了芒果的超女快男之后,各大卫视都祭出了选秀节目博收视。而随着“天籁”“完美”的相继收官,由广西卫视推出的全国首档民歌类选秀节目《一声所爱 大地飞歌》自然吸引了全国观众们关注的目光。而最后一场全国总决赛冠军战也即将在 914的晚8点开火。届时,《一声所爱 大地飞歌》这一选秀节目的所有悬念也将全面揭晓。

 

悬念一:一声所爱冠军谁属?

 

目前,进入《一声所爱》总决赛的五强选手分别是朱桦力挺的赵文、高晓松力荐的木江子组合、蔡国庆青睐备至的朱倩云,以及两位踢馆成功的选手“大姐大”马静和刘元元。从目前的情况来看,受导师推崇的歌手显然机会更高。而涉险过关的马静和刘元元问鼎冠军的可能实在微乎其微——即便马静的台风似乎是五强中最好的。那么,用灵魂唱歌向父母证明自己的赵文、憨态可掬的“乡村花腔女高音”朱倩云还有主打原创风格的木江子组合,究竟谁会成为新一代的“民歌之王”,我们拭目以待。

 

悬念二:民歌节谁登台献艺?

 

作为全国唯一的民歌选秀节目,“一声所爱•大地飞歌”除了选秀之外,还肩负着推动首府南宁文化大发展大繁荣的重任。因此,本届民歌大赛提出了“用一流团队、一流主创、一流明星、一流装置打造一流品牌”的目标。采取了与国际接轨的模式彰显南宁区域性国际城市文化的强大影响力。而本次比赛的优秀歌手还将登上“大地飞歌——南宁国际民歌艺术节开幕式”的舞台献唱歌曲。所以,比赛的冠军并不是最主要的,最主要的是谁能代表中国登上国际民歌节的舞台——从目前的形式来看,木江子组合与六强赛被淘汰的“矿二代”谭斯译的希望很大。谭斯译甚至早就说过“十分想登上广西国际民歌节,想必这也是每个广西人的觉得骄傲的事”这样的宣言。

 

《一声所爱》决战在即 <wbr>七大悬念亟待破解



悬念三:首张唱片花落谁家?

 

对于选秀的歌手来说,自然是渴望一夜成名的。尤其是在“一声所爱•大地飞歌”这个舞台上通过了盲选并证明了自己实力的10强选手们,都称得上是拥有完美嗓音和顶级实力的歌手。而作为实力派的唱将,自然是要通过唱片和演唱会的方式来证明自己,那么,在“一声所爱•大地飞歌”的舞台上的诸强选手中,谁最有望第一个出唱片,成为“歌王之王”呢?这恐怕也是要破解的一大悬念。如今看来,已经签约高晓松公司,并且全部原创作品都被高晓松公司代理的谭斯译作为《一声所爱》的七强选手,在高晓松的力挺之下,极有希望成为第一个发布EP甚至唱片的选手。他人生中的第一张唱片,似乎已经在向他招手。

 

悬念四:中国民歌前景如何?

 

当今中国歌坛不振,歌手青黄不接。至今活跃在歌坛的仍是上个世纪90年代成名的那些人。而且,通俗流行歌曲火爆,网络口水歌也风靡一时,但是民歌的境况却每况愈下,似乎我们只能在那些“走基层”的晚会、歌会上才能看到听到民歌的踪影。在这种情况下,“一声所爱•大地飞歌”作为一档民歌选秀节目显然还肩负着拯救民歌的重担。虽然前景尚不明朗,但是《一声所爱》结合广西民歌资源丰富的特点,让民歌的内涵不断延展,发掘民间最美丽声音,为中国的新民歌传承和发展可以说提供了一个很好的平台和机会。

 

《一声所爱》决战在即 <wbr>七大悬念亟待破解



悬念五:评委互掐何时罢休?

 

由于几位评委都有自己心仪的队员进入了最后的决赛。并且像高晓松、蔡国庆等评委又个性十足,因此评委互掐的场面已经在“一声所爱•大地飞歌”的舞台上上演了多次。总决赛的几场下来,由于爱才心切,尤其是师傅对自己的弟子往往会有所偏袒,因此无论是蔡国庆还是高晓松都表示过对自己选手被淘汰的不满——一个表示淘汰我的弟子这个节目就不公正,一个表示淘汰我的选手这个节目就没了公平,总之在台上的选手PK完毕之后,导师之间也是矛盾横生。而最终的冠军只能有一个,势必导师之间会再生嫌隙。那么这一回蔡国庆和高晓松能否Hold住场面,不要再生事端,恐怕也是总决赛的最大看点了。

 

悬念六:老郭再破快嘴记录?

 

对于“一声所爱·大地飞歌”来说,无疑是今年选秀节目中最具诚意的一个,这不仅表现在制作团队专业,节目组用心无黑幕、不炒作,评委敢作敢为率性敢言上,连主持人的选择也堪称冠绝今年的选秀节目。而这位主持人——就是“非著名相声演员”郭德纲。在比赛中,郭德纲不仅展现了出色的主持能力,而且时常穿插的各种段子逗得众人捧腹大笑。活跃了比赛气氛,让选手也能更好地发挥。值得一提的是,在“一声所爱·大地飞歌”七进六比赛中,由于选手表演延时,导致节目时间不足,郭德纲便临时“开挂”,一串308字的口播仅耗时30秒便完成。以每秒10字的速度全面秒杀华少在中国好声音中每秒8字的记录——而在总决赛中,老郭能否再破记录,自然也是观众最关心的话题之一了!

 

《一声所爱》决战在即 <wbr>七大悬念亟待破解



悬念七:终极对决枝节丛生?

 

由于广西卫视的“一声所爱·大地飞歌”是第一个实现直播的选秀节目,而直播又往往会因为选手表演或者音响音效的问题而出现状况,所以“一声所爱·大地飞歌”的前几场决赛一直都是状况频发——比如朱倩云已经开唱但是蔡国庆突然想到要送她礼服于是中止节目,还有高晓松不满评委淘汰弟子放弃评判将全力转交评审团……这些都让比赛的过程跌宕起伏波澜频出。因此,总决赛现场还会出现什么状况,又或者哪位选手有没有可能在比赛中高呼“钓鱼岛是中国的”,这些突发状况,一切皆有可能……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有