加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果砸宝等于杀人,王刚就是刽子手!

(2012-09-06 15:48:46)
标签:

王刚

砸宝

杀人

鉴宝

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

如果砸宝等于杀人,王刚就是刽子手!

前段时间,关于著名主持人王刚所主持的一档古玩鉴赏类节目错砸“珍品”的新闻曾经引起轩然大波,不仅网民热议,而且还引得“有关部门”跳出来整顿所谓的古玩鉴赏类的节目。不过,随着又一群所谓的“砖家”鉴定之后,认为王刚砸的应该都是赝品,所以这事儿也就像一阵风,很快就随风飘散了。

 

不过,这两天作为当事人的王刚又放话了。可能是经过了“砖家”的权威鉴定自己没错之后有了底气的缘故,这一回王刚开腔就表示“如果真砸了宝就相当于杀人”这样的高论。其言之凿凿,似乎就好像自己这辈子都没犯过错一样。

 

然而,本猪要说,如果砸宝就等于杀人,那么王刚恐怕早就是刽子手了。因为王刚砸掉的每一件所谓的古玩“宝物”,恐怕他都不能肯定是100%的赝品——就好像亲子鉴定也只能99.9%一样。要知道,偶然、意外、奇迹……这些事情每天都在发生。更何况王刚以及节目组里的那几个所谓的“鉴宝专家”,其实不过是按照经验这种主观的东西来判断宝物的真伪,这本身就和中医一样——是一种经验的积累,并不能保证绝对科学和正确。

 

因此,谁敢保证自己没走眼过呢?再大再出名的鉴宝专家都有走眼的时候,几十个专家一起走眼的事儿也不是没发生过。这时候王刚说自己的节目从没砸错,自己从没失手,信誓旦旦的说“砸宝等于杀人”,难道不觉得表演的太过做作已经有点让人恶心了么?

 

王刚总在说自己的节目是启发民智,其实这完全是扯淡。懂青花、懂琥珀、懂玉器的人,不需要看这节目;不懂的人,看了也不会懂更记不住;而那些似懂非懂的人,永远也都是似懂非懂,关键时候还得求助于那些也未必靠谱的所谓“专家”……你说,这节目能启发谁?再看节目现场,无非就是给几只老百姓和三五嘉宾一起搞笑的娱乐节目罢了。还真把自己当成教书育人的课堂了?那也太恬不知耻了一点吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有