加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不装孙子的杜淳才是真正的“北京青年”

(2012-09-05 09:05:54)
标签:

杜淳

何北

北京青年

雅痞

芳菲小猪

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

不装孙子的杜淳才是真正的“北京青年”

电视剧《北京青年》已经收官落幕,老何家的东、西、南、北四兄弟都收获了一个有情人终成眷属的结局。不过,也正因为这个圆满的“大团圆”的结局,也让这部电视剧显得虎头蛇尾,最后彻底沦为平庸了。而且,赵宝刚将这部电视剧定名为《北京青年》,但是不仅整个重走青春之路和北京没多少关系,而且老何家这哥四个也几乎没有北京纯爷们的性情。

 

李晨扮演的何东从头到尾一直纠结,任重扮演的何西墨迹得像个娘们,贺刚扮演的何南性格懦弱,唯独只有杜淳扮演的何北才带着一些北京爷们的幽默机智与玩世不恭。并且我们不难发现,北京青年重走青春的一路下来,只有何北的改变最大——何东转了一圈回到原点,何西仍旧呆呆的痴恋丁香,何南创业未遂依旧情定叶坦,只有何北从志大才疏只会天南地北的胡侃变得脚踏实地勇于担当了。

 

不装孙子的杜淳才是真正的“北京青年”

因此,无论怎么看杜淳扮演的老四都抢了李晨、任重和贺刚的戏份。因为在《北京青年》中,李晨扮演的老大无疑是故事的主线与核心,兄弟四人之所以一起重走青春,都是他鼓动和怂恿的!但是,随着故事的进行,最主要的矛盾冲突却都集中到了杜淳扮演的老四身上——他开酒吧的梦想和大哥对他志大才疏的不满成了兄弟之间多次反目的诱因。可以说,这四兄弟每一次动手打架,起因都是杜淳。

 

而且,《北京青年》中所有戏剧性的情节似乎也都与杜淳有关——比如在烟台的时候,何北利用任知了的名头声称给自己有白血病的妹妹看病到广场讨钱被警察抓了现形被关进班房;到了深圳又碰上了因为找何西而流落街头的任知了再一次被警察怀疑拐卖妇女;还有到了云南遭人利用差点沦为毒贩“三进宫”……何北俨然成了最不省油的灯!

 

不装孙子的杜淳才是真正的“北京青年”

不过,虽然何北吊儿郎当不务正业,天天琢磨歪门邪道赚快钱,而且还喜欢和自己的老爸对着干,但是,却掩盖不了他是一个正直、孝顺的好青年。他看不惯何东,因为何东总是“装孙子”,对权筝不敢爱还总讲大道理,而何北则从不装孙子,直来直去,不藏着掖着。特别是对于唐娇那份至死不渝不离不弃的爱,更是四兄弟中最持久最真挚的。而且当父亲陷入困境时,他也一改总是犯浑的毛病,拿出开酒吧的钱为父亲分忧,又为厂子跑出路……可以说是既重亲情又重爱情。

 

从这一点来说,杜淳在整部《北京青年》中,绝对承担着隐性核心的作用。并且演技的突破也是最大的。他不仅要将整个电视剧的矛盾冲突集于一身,还要把重走青春的主题在他身上诠释的最为淋漓尽致。最终,杜淳不仅演活了何北这个“雅痞”小混混,更把北京青年的精神风貌和气质特点都展现得细致入微。同时,生活中的杜淳也同样奉行“不装孙子”的原则,敢做敢为,甚至还在微博上对无良媒体直接恶语相向……尽显纯爷们本色。所以说,不装孙子的杜淳才真正称得上是“北京青年”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有