加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蝙蝠侠有小丑,蟹都汇有川剧

(2012-08-30 10:20:29)
标签:

翻滚吧螃蟹

川剧

蟹都汇

蝙蝠侠

芳菲小猪

分类: 娱乐评论
 
    《蝙蝠侠前传3之黑暗骑士崛起》无疑是暑期最令人期待的影片。但对于蝙蝠侠系列,我最喜欢的还是《蝙蝠侠前传2》。但是,不是因为克里斯蒂安•贝尔所饰演的蝙蝠侠的超凡风度,更多的是被希斯•莱杰饰演的小丑所深深吸引。如果没有小丑这一近乎癫狂的深入人心的角色表演,相信,《蝙蝠侠前传2》也不会取得全球近10亿的票房神话。

    说到小丑,我自然就联想到了戏曲,特别是川剧。在我看来,川剧变脸就好比小丑在影片中的情绪转换。但是,现在影片少有的把戏曲剧种融入到故事中,以此来展现人物内心情感的变化。

    而微电影《翻滚吧!螃蟹》,恰恰是这少数中的一员。虽说这是一部由家易微享公司推出的有关“蟹都汇”品牌宣传的广告微电影,但是并不会让人觉得反感,相反,还会吸引人看下去。

    《翻滚吧!螃蟹》巧妙的加入了川剧变脸及喷火元素,用一种看似怪诞的表现形式来展示出了人物的性格及情绪,既夸张又诙谐。虽说整部影片就是一个简单的寻找“藏宝图”的故事,但是有了川剧人物的加入,这就好比是《蝙蝠侠前传2》有了小丑的加入一样,顿时就使影片鲜活起来,故事也更加的饱满了!

    从另一方面来思考,这就是一张藏宝图引发的一场惊天“血案”的故事。不过,千万不要想到《无极》,那是胡戈的“包子”论。在这里,这部影片《翻滚吧!螃蟹》是小清新式的恶搞,虽也有重口味,但相比胡戈的作品来说,显得儒雅多了。

    咋一听,《翻滚吧!螃蟹》貌似是《翻滚吧!阿信》的姐妹篇,但事实是,八竿子打不着。硬要说相同点,可能就是影片里都展现出来的一股傻劲、拼劲吧。

    看完影片,起初可能有点“丈二和尚摸不着头脑”,不清楚影片到底在讲个什么故事,好像和题目又没多大的关系。可是,待到静下心来,等笑神经恢复平静的时候,你可能就会明白,这就是一个围绕“藏宝图”展开的追逐、打斗……的闹剧。

    很简单,很清楚,不需要想太复杂,也没有什么高深的折射意义在里面,也不需要去反应某某社会问题,只是单纯的喜剧,把大家逗乐,使大家开怀一下,消除一天的疲劳,这,就是它简单的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有