加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

方安娜《爱的蜜方》成最抢戏女二号!

(2012-08-27 07:30:55)
标签:

方安娜

林潇潇

爱的蜜方

李多海

湖南卫视

热播剧

女二号

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

方安娜《爱的蜜方》成最抢戏女二号!



最近这几年热播的电视剧似乎都存在这样的细节,那就是往往女一号戏份很多却不出彩,反而是女二号更惹人喜欢。比如《奋斗》中的女一号明明是马伊琍扮演的夏琳,但由王珞丹扮演的米莱却似乎更招人眼球;而《男人帮》中女一号王珞丹扮演的莫小闵,则完全没有张俪扮演的米琪更惹人怜爱;还有《北京爱情故事》中的佟丽娅扮演的女一号沈冰,也彻底被女二号张歆艺扮演的林夏抢了风头……

 

那么,为什么观众越来越呈现出一种“女二号”情结呢?究其原因,恐怕还是在人物设置上这些片中的“女二号”与传统的总是与女主角对抗的女二号不同,他们都选择了为感情默默付出,即便是明知男主角不喜欢自己,但是也会彻底的交出自己最真的感情。无论米莱、米琪还是林夏,都是这样的女孩。而这种“上杆子”倒贴的漂亮女生,哪个男人不心动?

 

方安娜《爱的蜜方》成最抢戏女二号!



而在湖南卫视芒果台刚刚落幕的都市爱情喜剧《爱的蜜方》中,由方安娜扮演的林潇潇则也延续了女二号“抢镜”的这一优良传统,不仅成功抢了女一号由韩国人气女星李多海扮演的小夏的戏份,而且还由于在剧中的小清新形象迅速被网友封为新一代的“甜心教主”。大有与张俪、曾泳醍、姚笛等80后新生代电视剧女星一较长短“死磕”之势。

 

应该说,方安娜之所以能够抢镜成功,同样得益于她所扮演的潇潇这个角色。因为李多海毕竟是韩国人,因此在剧中总是有那么一些韩国电视剧中女星那做作的成分,表演略显夸张。因此相比较而言,作为“自己人”的方安娜显然更自然,也更容易被观众接受。同时,潇潇对于立扬无怨无悔的付出更是女中极品。

 

方安娜《爱的蜜方》成最抢戏女二号!

当立扬失落时送上安慰,当立扬烦恼时送上慰藉,甚至即便明知立扬喜欢小夏也能够宽容与大度。在潇潇的心中,似乎只有爱与付出,而当识破了立扬母亲诡计之后,更是勇敢的向小夏认错——善恶分明、内心纯净的潇潇又有谁不喜欢呢?尤其是错听立扬告白之后,那种从感动到碎梦的情绪变换,也完全的凸显了方安娜的演技已经到了一定的境界。所以无怪乎在《爱的蜜方》开播时连好友杨幂都号召网友支持方安娜了!

 

因此,虽然方安娜不是女一号,但是又有什么关系呢?在《爱的蜜方》中,我们记住的似乎也只有她扮演的搞怪迭出、样貌迷人、气质出众又拥有百变甜美造型的潇潇了吧!!其实,今年对于方安娜来说也的确是“爆发”的一年,因为在《四大名捕》中由她扮演的蝴蝶就差点抢了江一燕“女神捕”的戏份,如今通过《爱的蜜方》上位成功,更加让我们有理由相信方安娜有望成为新生代的人气偶像!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有