加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,926,893
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔永元举报“长影”实在小题大做!

(2012-08-14 20:29:03)
标签:

崔永元

长影

制片厂

房地产

芳菲小猪

圈地

铜雀台

举报

环球100

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 崔永元举报“长影”实在小题大做!

长影,即长春电影制片厂,绝对堪称“新中国电影的摇篮”。在这个电影厂里,连续诞生了多部“中国第一”:新中国第一部木偶片、第一部动画片、第一部短故事片、第一部长故事片、第一部科教片、第一部译制片等等。并且,除了创造了众多的“第一”之外,像《白毛女》、《董存瑞》乃至脍炙人口的《列宁在1918》均出自长影之手。可以说,新中国的几代人都是看着长影的片子长大的!

 

不过,作为电影摇篮的长影,如今却遭遇了不小的麻烦,什么麻烦呢?那就是作为央视著名主持人,同时也是以“实话实说”著称的名嘴崔永元,近日将长影给“举报”了。而崔永元举报长影的原因,是因为长影现在有些“不务正业”,并且大肆圈地,黑幕重重,更有赤裸裸的“变身”房地产企业的趋势!!

 

正常来说,作为一个电影企业,而且还是个根红苗正的电影公司,拿着国家的文化补贴,似乎的确应该做点和电影有关的事情。因此,长影大肆圈地进军房地产行业,的确有些不伦不类甚至挂羊头卖狗肉的嫌疑了。但是,我们能因此就说崔永元这“御状”告得好么?显然不能,甚至在本猪看来,崔永元举报长影,告长影的“御状”,实在有点小题大做的嫌疑。

 

崔永元举报“长影”实在小题大做!



首先,小崔说长影不务正业,这本身就有待商榷,因为长影耗资1.3个亿,汇聚了周润发、刘亦菲、苏有朋、伊能静、姚鲁、倪大红等一众明星的《铜雀台》现在俨然已经蓄势待发。连长影的总经理毕述林在发布会上都振振有词,如此的鸿篇巨制,旷世大片,怎么能说长影不务正业呢?

 

其次,小崔说长影频繁拿地,俨然成了房地产企业,这虽然与长影做电影出身的身份却又不符,但是,这又算多大的事儿呢?我们不妨看看如今中国的电影企业,或者和电影相关的企业,无论是“保利”还是“万达”这两大龙头……哪个没有房地产背景?所以,凭什么长影做了个地产项目,就惊爆了小崔的眼球了呢?

 

诚然,小崔也许是看着长影的电影长大的,这份情节挥之不去,所以看到长影变成了嗜血的地产商,也许会有些难以接受。但是,这不过是中国电影的大势所趋而已。在中国,还有几个公司是为了观众做电影呢?没有。做电影都是为了赚钱。既然是赚钱,在中国还有比作房地产赚钱更快、更保险的方式么?所以,电影公司做地产,这太自然也太顺理成章了!

 

而且,如今的电影票房可以造假,电影口碑可以购买,中国电影如此现状,存在还不如没有的好呢。再说现在又有了众多的国外分账大片涌入,中国电影早逼进了犄角旮旯,与其坐以待毙,转型不失为一个更好的出路!反正国人只爱看外国大片。因此,中国的电影企业,能拍的就拍,不拍的就去做房地产,一样能增加“狗的屁”。岂不更好?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有