加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔摔跟头赵薇凭啥要难过?

(2012-08-10 08:40:10)
标签:

刘翔

110米栏

摔倒

赵薇

自拍照

爱国

商女不知亡国恨

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 

刘翔摔跟头赵薇凭啥要难过?



当一个人倒霉的时候,真可以说是无论站着、坐着还是躺着都能中枪,就好像闲着没事发了一张自拍照并且配了一句“嗨”的赵薇,居然也能引起一群脑残的中国网民的咒骂一样!而赵薇之所以被骂,原因也非常简单,那就是她的这张自拍照发的似乎有点“不合时宜”,因为她赶上了奥运会 110栏比赛中国运动员刘翔“摔跟头”。

 

也正是因为刘翔刚刚摔倒,所以赵薇发的这张自拍照就成了部分脑残网民攻击赵薇的口实,不仅嘲笑赵薇发这样的微博“不合时宜”,甚至还拿出了“商女不知亡国恨”这样有文化的字眼来讽刺赵薇是“隔江犹唱后庭花”。那么,赵薇这秀一下自拍照,真的算是隔江犹唱后庭花吗?未必!

 

一直以来,本猪都不反对“拍砖”,但是,有个前提,那就是不能瞎拍,可惜,中国的网民,或者说中国的那部分脑残的网民,却瞎拍成了习惯——似乎从来就没拍到正地儿也不乐意拍到正地儿上。就说刘翔摔跟头吧,摔就摔了,这算多大的事儿?如果说他拿金牌我们要高兴也就算了,可他摔跤了我们就一定要难过么?

刘翔摔跤,又不是刘翔死了,脑残的网民实在没有必要把这事儿上升到汶川地震那种“国难”的高度。更何况,就算他真死了,那也就是他个人的问题——最近不少老艺术家、老革命家都去世了,本猪也没见这些脑残网民难过得无以复加。怎么刘翔摔了一跤就摔出了这些脑残网民的爱国心了呢?追星就是追星,和爱国无关。也别上升到爱国的高度。更何况,刘翔还到不了国家象征的高度——他不过就是曾经成功如今失败的运动员中的一个!

 

而且,就算你们把刘翔放到中国象征的高度,那和赵薇又有什么关系呢?那就好像汶川地震时光良晒给狗洗澡的照片被网民骂,梁静茹因支持李宗伟被网民骂一样——有些国人不仅脑残,而且弱智:人家光良、梁静茹又不是中国人,人家凭啥非要给中国的国难致敬,凭啥要支持中国的运动员?而对于赵薇一样如此,脑残网民也请务必记住:赵薇,现在都不是中国籍了,所以刘翔摔倒,关人家赵薇屁事?

 

因此,别说赵薇只是发个自拍照,说了一句“嗨”,就算人家赵薇说刘翔摔倒很活该,也未尝不可——不同的立场,不同的国度,在中国尚且有那么多人骂刘翔,赵薇一个外国人,一个外国媳妇,凭啥她就非要有白求恩一样的国际主义精神?再说,赵薇,又不是冬日娜……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有