加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈佩斯拒绝哈文邀请纯粹是装大瓣蒜!

(2012-07-30 14:43:36)
标签:

陈佩斯

春晚

哈文

开心麻花

郭德纲

导演

三顾茅庐

芳菲小猪

曹云金

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

陈佩斯拒绝哈文邀请纯粹是装大瓣蒜!
 

曾几何时,央视春晚是一个最受中国人所瞩目的平台,那时候,几乎所有的演员和艺人,都以能够登上春晚的舞台为荣。而且,在那时候,很多人登上春晚的舞台也并非为了成名,或者说他们本已经成名,到春晚的舞台也不过就是为了圆自己一个梦,或者是单纯的要为老百姓带去一点笑声。然而,后来这一切都变了。春晚成了一个追名逐利的舞台。很多人都因为登上了春晚的舞台而迅速暴涨自己的身价!更有众多的电视节目将自己和春晚捆绑,把登上春晚舞台一夜成名作为利诱人们参加的噱头或者香饵来使用。在这种情况下,央视的春晚,已经越来越不招惹人待见,甚至有些让观众厌恶了。

 

因此,央视春晚也在呼唤改革者,而这个受命于危难之间的人。便是哈文。2011年接过龙年春晚这个烫手的山芋,虽然并没有让观众眼前一亮,但至少消灭了广告,设计了更漂亮的舞美,这些虽然连换汤不换药都算不上,充其量是换了个装药的罐子,但是这至少表明了哈文改革的决心和探索的勇气。

 

在这种情况下,哈文毅然不计前嫌,邀请广受百姓喜闻乐见,但却因与央视春晚爆发矛盾而退出春晚舞台的陈佩斯出山参加2013年春晚,就更体现出了哈文立志为老百姓办春晚的态度。然而,哈文的热脸却贴了冷屁股,陈佩斯不光没有接受哈文的好意,相反,却以演出排期已满为由拒绝了哈文的邀请。实在是不由的让人唏嘘感叹。

 陈佩斯拒绝哈文邀请纯粹是装大瓣蒜!

而本猪对于陈佩斯的这一做法,也只有一句评价:装B装大了!首先,本猪并不认为春晚叫谁去,谁就一定要去——陈佩斯也没那个义务。但是,春晚是一个本就应该属于百姓的舞台,老百姓喜欢看谁,就应该让谁来表演。而自从陈佩斯退出春晚之后,观众对于让陈佩斯出山的声音就很多,这时候哈文顺应民意邀请陈佩斯,这总算是一件正经事。

 

但是,陈佩斯的态度却大有商榷之处。没错,自从演了话剧,陈佩斯的工作不少,有没有春晚的舞台,都不重要了。但大家不妨想一想,如今北京的剧场演出中,最火的是陈佩斯么?开心麻花也好,郭德纲的德云社也罢,无论是票价还是观看人数,都比陈佩斯要多得多。人家开心麻花剧团、郭德纲都能参加央视和地方卫视的春晚,你陈佩斯怎么可能真没时间呢?这未免也太自欺欺人,太扯淡了吧?

 

甚至连从德云社跳出来演话剧的曹云金,恐怕这一年下来无论人气还是演出场次也不比陈佩斯少多少!!在这种情况下,你陈佩斯又何必装大半蒜,装艺术大师,非说自己忙得没时间参加春晚呢?说白了,你还是放不下曾经的那些芥蒂,放不下自己的面子。甚至可能还要人家哈文三顾茅庐才肯出山,根本没必要!为了老百姓,为了广大观众,陈二爷,咱就别装了,行吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有