加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“女强男弱”是TVB情侣分手的第一魔咒!

(2012-07-27 13:04:18)
标签:

tvb

黄宗泽

胡杏儿

郑嘉颖

佘诗曼

关咏荷

芳菲小猪

分手

魔咒

娱乐

分类: 娱乐评论

文/芳菲小猪

“女强男弱”是TVB情侣分手的第一魔咒!

作为一个已经步入而立之年的80后,本猪绝对可以说是看着香港无线TVB的剧集长大滴。从《射雕英雄传》到《神雕侠侣》,从《天地男儿》到《创世纪》……TVB拍出了无数脍炙人口的好片,也造就了一代又一代的明星,从刘德华周润发,到周星驰古天乐,从张家辉林保怡,到郭晋安郑嘉颖,现如今又轮到了黎诺懿、林峰和黄宗泽们上位了。

 

不仅男星云集,女星更是层出不穷,汪明荃、赵雅芝、周海媚、陈法蓉,还有Ada蔡少芬,宣萱、陈松伶、关咏荷、陈慧珊、郭可盈,还有人见人爱的黎姿。今天的钟嘉欣、陈法拉和徐子珊们也早已出人头地。

“女强男弱”是TVB情侣分手的第一魔咒!

更主要的,是TVB还培养出了不少的荧屏情侣——古天乐和李若彤,宣萱和罗嘉良,林文龙和郭可盈,郑嘉颖和佘诗曼,还有黄宗泽与胡杏儿。不仅如此,很多TVB情侣还从屏幕中走到了屏幕外,像汤镇宗与翁美玲、张家辉与关咏荷,张智霖和袁咏仪,郭可盈与林文龙,虽然有的分手,但是也有不少修成正果、羡煞旁人!

 

不过,就在近日,相恋8年的胡杏儿与黄宗泽结束了恋情。加上之前分手的郑嘉颖与佘诗曼,最近这些年来TVB情侣修成正果者少,分道扬镳者众……似乎都逃不了一个始乱终弃的结局。尤其是黄宗泽和胡杏儿分手还特别强调了双方并没有第三者,纯粹是和平分手。这就进一步引起了人们对于他们分手原因的猜测。不过,在本猪看来,如今这些TVB情侣之所以频频分道扬镳,只似乎都是同一个原因,那就是作为女星的一方太过强势!

“女强男弱”是TVB情侣分手的第一魔咒!

当郑嘉颖与佘诗曼热恋之日,当时正值佘诗曼在TVB如日中天之时,而黄宗泽与胡杏儿公开恋情之后,胡杏儿转眼便拿到了视后的头衔,并且,虽然二人几乎同时出道,但是胡杏儿显然成名更早——早在《肥田喜事》时胡杏儿就博得了一片好评。因此不难看出,在女强男弱的恋爱格局之下,男方的鸭梨都非常大——不仅要背着“靠女人上位”的恶名,而且还会给人“吃软饭”的感觉。

“女强男弱”是TVB情侣分手的第一魔咒!

而内地的艺人姚晨与凌潇肃,之所以恩爱夫妻劳燕分飞——谁说又与这“女强男弱”无关呢?更何况,就在TVB的情侣中,几乎绝大多数女强男弱的恋人都没有好的结局——放下胡杏儿黄宗泽、郑嘉颖佘诗曼不提,翁美玲与汤镇业、梁朝伟和曾华倩,还有郑少秋和沈殿霞,要么难以走到一起,要么最终离婚草草收场……只有关咏荷和张家辉算得上是“女强男弱”情侣中硕果仅存的奇葩了——而这也亏得关咏荷为了张家辉选择了退出演艺圈。所以,对于TVB情侣来说,女强男弱,女星太出名太走红,绝对算得上是促成情侣分手的一个魔咒啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有