加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈楚生2200万天价赔偿金高不高?

(2012-07-18 13:20:24)
标签:

陈楚生

天娱

解约门

赔偿金

2200万

华谊

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 陈楚生2200万天价赔偿金高不高?

作为一个普通人,如果你身上现在背着2200万的债务,你压力大吗?毫无疑问,那肯定是相~当的大。而这2200万的数额,便正是陈楚生与天娱“解约门”事件的赔偿金!说到这里,可能有人会说了,这陈楚生解约的赔偿金不是950万么,怎么又变成2200万了呢?没错,你没看错,就在950万的赔偿金确定后,天娱又把赔偿金追加到了2200万。

 

对于天娱提高“赔偿金”到2200万,网络上一片哗然。有的说天娱无事生非,有的说天娱应放陈楚生一马……当然也有说陈楚生应该支付赔偿金的!甚至,专业的律师团队对于陈楚生解约官司2200万的赔偿金数额也是争议颇大。有的说这是陈楚生解约天娱带来的预期利益损失,也有人说这就像电影《让子弹飞》里把税都提前收到西历2010年一样的不合理。总之就是公说公有理,婆说婆有理。

 

当然了,其实陈楚生早就和天娱解约了。而且在华谊也有了自己的工作室。因此,谈论该不该解约或者后不后悔解约这些问题实在是马后炮没营养。更何况如今天娱和陈楚生官司的焦点也无非就是钱。所以,现在剩下的,也无非就是钱多钱少的问题!

 

陈楚生2200万天价赔偿金高不高?

那么,2200万的赔偿金高么?不好说!如果对于本猪来说,这绝对是天文数字,实在是高!所以,不少网民从自己的角度出发对陈楚生这样一个20多岁的男孩便要背负2千多万的债务便迸发了同情心。更何况个人往往弱势,所以网民多有为陈楚生鸣不平,怪天娱太多事者——你们天娱又不缺钱,何必掐着陈楚生的脖子不放呢?

 

但是,这里有个问题,那就是对天娱来说,陈楚生是他们一手炒作出来的。快男要包装出来一个明星,更何况还是冠军,这有形的无形的投入有多少?很难计量!因此,陈楚生翅膀硬了就要飞,不付出点代价行吗?当然不行!而且,如果给天娱打造陈楚生,虽然不一定有前途,但是肯定有钱途,赚几千万甚至上亿应该都不难。因此,陈楚生解约,这几千万甚至上亿的利润也就打了水漂赚不到了!!那么,谁给天娱补偿呢?天娱就不可怜么?

 

陈楚生2200万天价赔偿金高不高?

所以天娱和陈楚生,其实就好像养父母和养子一样,当养父母老了,他们要回多年来支出的抚养费,并且要养子一次性支付一笔下半辈子的生活费,这难道不应该么?

 

更何况,如果这养子一穷二白,那么也算是养父母没谱,可这养子赚钱能力可是很强的啊!09年陈楚生和天娱闹掰,后来向天娱追缴700万的报酬,可他在天娱也不过才干了一年多而已!一年多赚了700多万——这比我辈之普通百姓可强多了。所以,天娱将预期利益损失定在2200万,这么看来还高么?根本就不高!甚至可以说,天娱要求2200万的赔偿金,真算得上是蛮合情合理的了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有