加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,926,893
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9成网友不进影院看国片尴尬了谁?

(2012-07-11 14:54:35)
标签:

电影院

总局

高票价

画皮2

票房

阉割

美国

大魔术师

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 9成网友不进影院看国片尴尬了谁?

由周迅、赵薇、陈坤领衔主演的全3D电影《画皮2》大热,11天狂揽5亿票房。这乍一听起来,似乎是让人颇为兴奋的新闻。让我们几乎看到了国产大片的又一个春天。不过,其实这不过是个假象。因为现在不仅离国产片的春天还很远,甚至可以说国产片连寒冬还都没有进呢。

 

本猪这么说估计很多喜欢掩耳盗铃自欺欺人的人,还有那些鼓吹电影票房的人是不信也不愿意相信的。但是这绝对是事实。中国电影票房去年过了130亿,今年甚至还会再攀新高,但是,诸位可知道今年上半年国产片的贡献有多可怜么?那不是可怜,那是相~当可怜!

 

截止6月,上半年的总票房近70亿,但是外片独占近50亿,瓜分了近70%的份额。而国产片总票房仅有不到22亿,占总票房的30%多一些。票房过亿的外片达到10部,而国产片仅有5部过亿,炒冷饭的“铁大船”靠3D拿下近10亿票房,而国产片票房最高的居然是喜剧片《大魔术师》——连两亿都没拿到!!当今年国家宣布加速引进外片的消息传出之后,本猪的国产片将加速死亡的预言不小心一语成谶。

 

最让人心痛的,是某网站的调查显示有92%左右的网民表示不会进电影院看国产片,原因大体有三点:首先是期望值得不到满足,每每看了国产片总会有很大的心理落差,其次是屡屡被网上如潮的“好评”坑骗,进了电影院根本就没写手们吹嘘的那么好,最后也是最主要的更是本猪多年反对的——票价太高!!

 

从这三点来看,如今的电影市场所谓的火爆,绝对是虚火。因为现在的电影毫无诚意可言,生编硬套,胡编乱造,买写手买好评,再加上动辄上百的票价,一次次的“狼来了”早已经挫伤了观众的信心和信任。都没人信你,还会有人看电影么?

 

而且,高票价让电影如今不是日常消费,而是高消费。这一点最让人厌恶,美国电影均价还不到10美元,中国电影均价居然达到了七八十人民币,比美国还高——对比收入水平,中国老百姓凭什么要承担比美国还贵的票价?XX总局还真的傻X一样搞什么最低限价,自己恶心自己,自己阉割自己。自上而下,中国电影两头没有活路。难怪网友要说“宁看盗版,不看国产”咯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有