加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐铮让观众“看完片尾”很不要脸!

(2012-07-08 21:19:54)
标签:

徐铮

片尾

电影

高票价

不要脸

尊重

观众

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

徐铮让观众“看完片尾”很不要脸!

中国电影这两年市场不错,不少傻的或者半傻的导演和演员也都赚到了钱。所以,又有不少人投入到了这个前途一片光明的行业中。当然了,虽然钻进来的人和钱多了起来,但是有一点仍旧没有变,那就是烂片迭出!除了少数的几部还算能看之外,大部分的电影不值得大家伙进影院的票价钱。

 


在这种情况下,著名演员徐铮转发了一篇微博,称观众“看电影要把片尾看完”这样以示对于电影和工作人员的尊重。对于徐铮的这个说法,本猪真是不禁嗤之以鼻。因为这样的说法不仅没有道理,甚至都有些扯淡了。

 


中国电影缺少尊重么?老百姓进电影院可是要花钱的,而且价钱还不菲呢!我们花了钱进影院,看不看、看多久,那是人家自己的事情,凭什么要人家非要看到片尾的最后一行字幕出完?这不是有病么?如果不尊重电影,观众压根不用进门。所以,所谓的尊重,和看不看到字幕没有半毛钱关系。

 


更何况,片尾的字幕有N长,里面除了人名就是人名,或者就是赞助商——那么多的人名老百姓记得住么?记不住,看了又有屁用?而且,问题也来了:究竟中国的电影行业是缺少对电影的尊重,还是缺少对观众的尊重呢?

 


既然徐铮可以说观众不看片尾,不看字幕,不看演职人员就是“不尊重电影”。那么本猪倒要问问了,你徐铮又知道几个看过你的电影的观众的名字呢?本猪叫啥名你知道么?你不知道。那就有意思了,你连观众都不尊重,你连观众的名字都不知道,凭什么要求观众一点要知道演职人员和赞助商嘞?

 


己所不欲,勿施于人。自己都做不到的事情却要让观众去做。这也太不要脸了吧?!在中国,其实却不缺乏对于电影的尊重,缺的就是对于人,对于观众的尊重,看看漫天要价的高票价,看看烂片迭出就知道骗观众钱的电影市场,要观众尊重电影,你们给观众又提供过什么呢?等到没有烂片了,没有高票价,没有最低限价,给观众以足够的尊重的那一天,你再叫嚣“看完片尾”也不迟!现在,还是请那些叫嚷着要尊重电影的人先闭嘴吧,因为你们嘴张大的太大,我都已经看不到你们的脸了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有