加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

唯意大利“巴神”可破西班牙!

(2012-06-24 19:03:49)
标签:

欧锦赛

意大利

布冯

巴洛特利

西班牙

阿隆索

伊涅斯塔

芳菲小猪

体育

分类: 足球评论

/芳菲小猪

唯意大利“巴神”可破西班牙!

 

在欧锦赛1/4决赛20战胜法国队之后,西班牙队不仅打破了28年不胜法国的耻辱记录,而且似乎也全面开启了夺冠模式。令人恐怖的传球功力全面展现。这样的状态,莫说是C罗领衔的葡萄牙,就算是士气旺盛、攻击点众多的德国恐怕也无法阻拦西班牙在夺取欧洲杯、世界杯之后再揽欧洲杯的脚步了。

 

但是,西班牙的打法真的能够独步天下再次捧起欧洲杯么?那也未必。因为本届欧洲杯上,出现了一支似乎不为别的,就为西班牙而来的球队——意大利!

 

以往说到意大利,往往都是说“链式防守”,但是,靠旧式的意大利防守显然是防不住如今的西班牙的,因此,今年普兰德利的意大利队对防守进行了改进,不再专注于控制有球队员和中场的抢劫与破坏,而是侧重对于无求接应和无球跑动的球员以及传球线路的封堵,这个防守方式从第一场意大利对西班牙的比赛中就非常见效。

唯意大利“巴神”可破西班牙!

而在接下来对阵克罗地亚和爱尔兰的比赛中,意大利的这种防守可以说是毫无用处。尤其是面对实力强劲且善于逼抢的克罗地亚,意大利的防守可以说是顾此失彼,保证一个平局已经是幸运了。而这也是意大利这种防守方式的最大的弊端,那就是怕身体对抗和逼抢——巧合的是,西班牙的身体没有克罗地亚那么硬,而且西班牙也不是乐意逼抢的球队。

 

再加上意大利仍旧是传统的防守反击打法,而西班牙则是攻势足球,所以从哪个层面来看,意大利的这种防守变化以及上两名快马型的前锋,都是专门针对西班牙设计的。所以,西班牙宁肯希望决赛在遭遇德国英格兰,恐怕也不愿再碰到意大利了——当然,前提是意大利得先能过了德国和英格兰这两关……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有