加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

克罗地亚遭遇中国式“杯具”!

(2012-06-19 17:02:27)
标签:

欧洲杯

欧锦赛

克罗地亚

西班牙

意大利

亚洲杯

中国

默契球

芳菲小猪

体育

分类: 足球评论

/芳菲小猪

 克罗地亚遭遇中国式“杯具”!

“打平即可出线”,听起来非常耳熟的一句话。而听到这句话次数最多并且最刺耳的,无疑便是中国球迷。因为对于那不争气的中国男子足球队来说,每次“打平即可出线”的遭遇几乎都是黑色的——除了200110月对阵阿曼的那场于根伟带来的胜利之外……

 

不过,在今年欧锦赛的C组,神奇的格子军克罗地亚同样遭遇了“打平即可出线”的情况,不过令人意外的是,克罗地亚居然遭遇了一个“中国式的悲剧”,因为在最后时刻,他们丢了一球,最终0:1败北,白送同组的意大利队以小组第二出局。

 

应该说,这样的情形似成相识。没错,那就是1996年的亚洲杯——一场笑死人的比赛!中国队只要打平,便有望以一胜两平的战绩成为成绩最好的小组第三出线,而已经出线的日本只要平局就能坐稳小组第一,所以,两队打出了一场非常消极的默契球……

 

克罗地亚遭遇中国式“杯具”!



但是,谁人曾想,日本一脚漫不经心的传球居然让相马直树攻破了中国队的球门,以至于连相马直树自己都莫名奇妙,进球之后毫无喜悦之情表现得非常懊恼。而丢球的中国队居然组织不起有效的进攻——0:1的比分就这样保持到了终场!

 

而西班牙对克罗地亚的比赛,其实两方表现得绝对比精彩集锦中要差得多,西班牙根本没有进攻欲望,打门都非常无力,而克罗地亚虽然攻的很猛,但是打门的时候也是绵软无力。因此,两队就好像要打一场默契球一样。难道04欧锦赛意大利被作死的惨剧要重演么?

 

不,因为这时,奇迹出现了,就好像96年亚洲杯中国对日本的那场球一样。法布雷加斯并不精准的挑传穿透了克罗地亚的防线,伊涅斯塔本应该自己射门却选择了横传,然而,皮球被纳瓦斯停了一下之后直接滚向克罗地亚的球门……这个球,其实可以看出,西班牙根本就没想射门,甚至不想赢,但是,最后这一下纳瓦斯的停球,已经让打不进比打进难1000倍了……如果再打不进,那就会有不公平竞赛的嫌疑了。而作为双料冠军的西班牙,自然不想也不能背上不公平竞赛和做掉意大利的骂名,所以,他们只能无奈的送克罗地亚一个中国式的悲剧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有