加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《非诚勿扰》真实性超过《新闻联播》?

(2012-06-14 13:53:52)
标签:

非诚勿扰

新闻联播

孟非

乐嘉

真实性

芳菲小猪

娱乐节目

新闻

娱乐

分类: 娱乐评论


/芳菲小猪

《非诚勿扰》真实性超过《新闻联播》?
 

如果要说在中国历久弥坚,一直长期霸占全国收视率第一的节目,相信这个问题的答案不会有任何的分歧。毫无疑问,只有一个栏目当之无愧,那就是CCTV的《新闻联播》。不过,要说最强势、最NB、最有号召力的娱乐节目是什么?这争议可就大了!有人说是“大本营”,有人说是“天天向上”,有人说是“今夜有戏”,有人说是“立波秀”。不过,那引起众卫视争相效仿的“奇葩级”婚恋交友栏目《非诚勿扰》,恐怕也注定要名列三甲之中。

 

 

然而,《非诚》这节目从播出开始,便饱受争议与质疑!造假、炒作等负面消息频传。甚至连参加节目走红的女嘉宾都反水称是节目组让她“大放厥词”用雷言雷语博眼球的!不过,即便如此,国内头牌婚恋节目的宝座仍然还是非他莫属。正因为如此,在近日的一次采访中,作为《非诚》主持人的孟非便称“不保证节目百分之百都是真的,但是《非诚》这个节目的真实性绝对超过《新闻联播》!!”

 

 《非诚勿扰》真实性超过《新闻联播》?

 

对于孟非的这个说法,相信不少网友看到了之后应该会笑的。因为《非诚》是娱乐节目的No.1,而《新闻联播》是电视节目中的NO.1。孟非将《非诚》和《新闻联播》对比,实在有点不自量力!并且,作为娱乐节目居然和新闻节目比真实性,这似乎也很有扯淡的意味。

 

 

不过,孟非敢说《非诚》比《新闻联播》真实,那么这至少可以解读出两种含义:要么《非诚勿扰》很真,要么《新闻联播》很假!!然而,《非诚勿扰》很真么?连孟非自己都不敢不百分之百的保真,再加上反水的女嘉宾,以及网络上层出不穷的关于炒作的推测。《非诚》的真实性恐怕实在高不到哪儿去。因此,孟非的话似乎也只有一个含义了:那就是《新闻联播》很假,只有这样《非诚》才能找到“真实性”上的优越感。

 

 《非诚勿扰》真实性超过《新闻联播》?

 

应该说,《新闻联播》的播出模式一直饱受争议,用网上的话说是“前十分钟说国家领导很忙,接下来十分钟说全国人民很幸福,最后十分钟说全世界其他国家都水深火热”。然而,面对层出不穷的社会矛盾,面对屡禁不绝的欺男霸女的政府官员,只会唱赞歌的《新闻联播》也的确会让人作呕。

 

 

就好像叫嚣“我爸是李刚”的可以在新闻里作秀,而我们却永远看不到死了儿女的家长那痛苦的眼神。这样的新闻,谁信?如今的国人,不信官方说法,只相信传闻,不信各级政府,却信任流言……这样的社会风气,究竟是谁造成的呢?恐怕大家都心知肚明。因此,孟非敢说《非诚》这种娱乐节目比《新闻联播》真实,我信了,至于你们信不信,反正我是信了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有