加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周立波俨然已是“凤姐”第二!

(2012-06-11 16:07:45)
标签:

周立波

自信

凤姐

海派青口

油价

酒驾

艺术家

芳菲小猪

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

周立波俨然已是“凤姐”第二!

作为一个人,必须要有点自信心,如果没有自信心,那么就很难在这个竞争激烈的社会生存。然而,我们可以自信,却不能自负,更不能自信过度变成了自恋。尤其是那种无厘头的莫名其妙的自信,甚至已经超过了自恋的程度,简直就已经是趋近于变态了。而这样的例子,最典型的便是“凤姐”。



不过,如今“自信爆棚”号称前后三百年无人能及的凤姐已经沦落到了在美国个人修脚的地步。但是这也拦不住像凤姐一样“自信”的人层出不穷。大有长江后浪推前浪,一代更比一代浪,终将凤姐拍死在沙滩上之势。而这些“凤姐”后来人的代表——赫然便是当初还曾经嘲讽过凤姐的一位名人,那便是周立波!



在清口“周游中国”的活动中,周立波可以说是大放厥词。先是声称自己来了带来了油价下调,后又表示自己说面对矿难要求领导下井以及自己提议酒驾入刑的说法居然全部实现了。俨然把自己放到了一个“国师”的地位。而这还不算,现场即兴唱歌一曲的周立波居然还表示他唱歌太好了,以至于听了他唱歌之后很多歌手都有改行的念头。再一次把自己说成是了全能的艺术大师……

周立波俨然已是“凤姐”第二!

然而,面对周立波这满满的甚至已经超过凤姐的自信、本猪终于懂了为什么当初周立波会带头嘲讽凤姐了——因为自恋的人,往往看不得别人比自己还自恋。因此,凤姐自然成了周立波的眼中钉。但是,狐狸的尾巴终究是要露出来的。当名利双收之后,周立波的小尾巴也就义无反顾的翘了起来。



说实话,周立波擅长讽刺社会现实,针砭时弊,但是这不过是小把戏。甚至可以说是很投机取巧的事情。因为对于事实的讽刺,网络上的人才们恐怕都比周立波讽刺的更透骨,而周立波不过是把网上别人讽刺的要义精髓改编一下,就当成了自己的东西,并表演给大家看,其实这是一种很可耻的取巧行为。

而且,周立波说自己带来了油价下调,这显然有神化自己的意味。因此只要不是愚民,似乎都能明白周立波这种说法的无耻之处。更何况,作为一个清口演员,即便是你会讽刺,可有屁用呢?这个社会的很多积弊不会因为你周立波讽刺两句就会有任何好转。甚至可能还会更糟。而你不过就是给愚民们带来了一点穷欢乐。真没有必要把自己放在太高的位置上。



必须要说的是,那些自诩的艺术家,肯定不是真的艺术家,而那些自诩的圣人和神人,自然也不过就是大忽悠。就好像诗里面说的那样,那些把自己名字刻在石头上想不朽的人,往往会烂的更快。这是一样的道理。而对于周立波,一样如此。所以,如果周立波继续这样摇头尾巴晃的表现自己那已经过了头的自信——恐怕凤姐的下场,就是一个好榜样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有