加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意大利能攻善守 西班牙画蛇添足

(2012-06-11 11:50:00)
标签:

欧洲杯

欧锦赛

巴洛特利

迪纳塔莱

皮尔洛

富二代

芳菲小猪

意大利

体育

分类: 足球评论

/芳菲小猪

 意大利能攻善守 <wbr>西班牙画蛇添足

欧洲杯C组的一场重磅比赛今天凌晨正式上演,2010年的世界冠军西班牙队与2006年世界杯冠军意大利队上演了一场艰苦的厮杀。最终比分定格为1:1,顽强的意大利人顶住了西班牙潮水般的进攻守住了一场平局。而这一场平局,几乎可以说是奠定了两队携手出线的基础。

 

首先,虽然巴洛特利总是像个没长大的孩子一样。但是从速度和脚法上来看,即便是西班牙球员能与其匹敌的也不多。上半场时一记蝎子摆尾式的传球,更是表现了这个孩子的灵性。而且,与卡萨洛组成的双快前锋线,反击的速度实在是非常令西班牙人头疼和忌惮。因此,当巴神下场,迪纳塔莱上场时,西班牙人悬着的心才放下。只可惜,就在西班牙人一缓神的工夫,迪纳塔莱就进球了。意大利队的反击效率实在称得上恐怖。

 

不仅如此,意大利的防守做的也非常出色。即便是擅长调动对手的西班牙,依靠传球也并没有找到太多的射门空间。意大利队非常注意无球队员的跑动路线,而不是着急上抢,这种防守风格在70分钟的时间里还真有点让酷爱传球而不乐于个人突破的西班牙队很不习惯。从这一点来看,意大利队无论在防守还是进攻上,都很有针对性。

 意大利能攻善守 <wbr>西班牙画蛇添足

不过,要说这1:1的比分,也实在有点运气的成分。因为西班牙队即便是上半场,都创造了很多好的面对门将的机会——只可惜,西班牙队“画蛇添足”的毛病让他们一一错失了那些射门机会。就比如有几个球,明明已经传到了意大利门前的空位,但是就因为有意大利球员贴身,无论是哈维还是伊涅斯塔都选择了分球,或者分边,或者向后,总之就是不选择射门,让人看了莫名其妙——当然,这是西班牙队的风格,但是这怎么看起来都有点画蛇添足的意味,因为如果你不射门,那你永远都进不了球!

 

当然,下半场之所以西班牙队在扳平一球之后开始占优,有很大一部分原因在于西班牙队的两条边路终于打开了。而上半场西班牙不断走中路,给了意大利人在两个边路很大的空档。这也是为什么意大利总能在边路形成突破传中的原因。不过,在西班牙两边打开之后,意大利的边路受到压制,即便是皮尔洛给迪纳塔莱的那个传球,也是直传球打穿了西班牙防线,并非从边路突破获得的机会。

 

不过,双方打平,显然是都能接受的结果。西班牙依旧强势,由于这场平局,接下来两场西班牙肯定要必胜——否则即便出线也会有名次问题,而意大利则能够坐收渔翁之利,因为无论克罗地亚和爱尔兰对阵西班牙几乎是必败的。因此只要拿下一场,另一场即便是平局,都能保证出线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有