加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇已被NBA联盟“抛弃”?

(2012-06-06 15:34:36)
标签:

nba

詹姆斯

杜兰特

隆多

凯尔特人

热火

雷霆

马刺

芳菲小猪

体育

分类: 篮球评论

/芳菲小猪

 詹皇已被NBA联盟“抛弃”?

NBA分区决赛开打之前,包括本猪在内的不少人都看好热火和马刺进入总决赛。一方面是老迈的凯尔特人比去年又老了,而去年热火都淘汰了他们,今年他们又怎么可能给热火制造麻烦呢?至于马刺,用两个40便杀进了西区决赛,这样的比分也印证了他们良好的状态。因此,邓肯与詹皇再一次相遇总决赛似乎只剩下时间问题。

 

然而,按照如今的结果来看,包括本猪在内很多“砖家”都错了。甚至是大跌眼镜!因为热火和马刺在20取得了完美开局后居然全部遭遇了三连败——尤其是作为“天王山”之战的第五战,两队居然都在家门口输球,送给了凯尔特人和雷霆32的领先!

 詹皇已被NBA联盟“抛弃”?


而在接下来的两战中,只要雷霆和绿军拿下一场,那么作为大热的热火和马刺就将被淘汰。尤其是对于热火来说,作为当打之年的韦德、詹姆斯、波什“三巨头”居然被推向了悬崖边,这似乎已经在表明NBA联盟的态度,那就是:追捧杜兰特,抛弃詹姆斯!

 

自迈克尔乔丹退役后,NBA联盟一直在找“接班人”。然而,奥尼尔不行、科比不行、邓肯更不行。直到“詹皇”勒布朗出世,“乔丹接班人”的口号才再次响起。但是,詹皇虽然身体素质和篮球智商达到了“非人”水平,但技术粗糙的缺点也倍受诟病让他与“飞人”又渐行渐远!尤其是8年之后仍然没有总冠军黄袍加身,并且还选择了转投迈阿密抱韦德大腿,这也让詹姆斯的声誉急剧降低。

 詹皇已被NBA联盟“抛弃”?

在这种情况下,2007年杜兰特横空出世。一入联盟便引起了骚动。因为他不仅有极佳的身体素质,可胜任多个位置,而且最主要的是他的投篮手感极佳,技术极为细腻。并且,还有一颗稳定的“大心脏”!因此一下子就受到了联盟的追捧。甚至科比的湖人在遭遇杜兰特的雷霆之后就不无嫉妒得说出了那句“他们(裁判)已经把杜兰特当成迈克尔乔丹了”!

 

虽然这是科比讽刺裁判偏袒杜兰特,但是这句话不难看出NBA联盟对杜兰特的偏爱。而且,不张扬的杜兰特比詹姆斯负面新闻更少,负面评价也更少。最主要的是,詹姆斯总被人说技术粗糙,但杜兰特绝对是可以靠投篮打败任何对手的球员!因此没人会说杜兰特技术糙——尤其是在这个拼身体,拼肌肉的时代,已经很少有球员能够有杜兰特这样的投篮手感了。因此,杜兰特俨然已经成了NBA当下的头号球星了。

 詹皇已被NBA联盟“抛弃”?

这一点,从雷霆和马刺的西部决赛也看得出端倪!但是,对于詹姆斯,裁判们虽然也有照顾,可比起杜兰特可就不行了——上一场詹皇居然被六犯罚下,从这一点来说,谁更受斯特恩的宠爱,显而易见!下一个雷霆的主场,马刺很有可能直接折戟沉沙,而雷霆一旦进入总决赛,恐怕没有人能够阻止他们拿下总冠军!一旦07年入行的杜兰特比“詹皇”勒布朗先拿到了冠军,那么“詹皇”恐怕将永无出头之日。更可怕的是,如今詹姆斯打球的观赏性,似乎已经不如凯尔特人的隆多了!“小皇帝”的詹姆斯,难道要成为一生无冠的又一NBA悲情巨星么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有