加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张绍刚说“职场无情”是灭绝人性

(2012-06-06 15:28:35)
标签:

非你莫属

张绍刚

李开复

抵制

芳菲小猪

最美司机

最美女教师

娱乐

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

张绍刚说“职场无情”是灭绝人性 

最近,天津卫视的《非你莫属》被推上了风口浪尖,不仅因为“鄙视求职者”“宣扬不正当职场文化”而被网民抵制,而且还被党报撰文批评。甚至,节目中的那些跳梁小丑般的嘉宾和老板都被网民们挖出了很多龌龊事儿。


在这种情况下,作为节目主持人的张绍刚可以说是毫无悔意,不仅声称节目绝无炒作,而且还丝毫不感到愧疚和歉意,在日前的新节目发布会上,张绍刚还声称“职场要不来同情”,将职场说成是了一个尔虞我诈的战场。而对于这个说法,本猪实在不能苟同,甚至从这个说法可以看出,张绍刚可能是受了某种刺激,已经走上了一条灭绝人性的不归路了。



首先,中国是一个人情社会。最为重视的就是亲情、友情这些东西。因此在每个人的心底,其实都渴望被理解与被尊重。而这,正是所有中国人共有的通性。灭绝人性,惨绝人寰的暴行,只是少数心理变态所为,绝对不能说那是社会的主流。而张绍刚居然将非主流当成是主流,这是他第一个致命的错误。



其次,张绍刚说职场没有同情。这本身就是个伪命题。没错,很多老板都将女人当男人使,把男人当畜生使。但是,我们还要看到,虽然老板们都追求利益的最大化,可是无论是国家政策还是相关的法律法规也都在逐步的健全。保险制度,公积金制度还有社保制度,以及对于女性员工的保护,虽然并不算完美,但是每年都有所提高。这说明法律不外乎人情。

另外,张绍刚说职场无情,其实连他自己都不会认可。因为他敢大庭广众之下说他之所以能做到天津卫视的金牌主持人完全靠他自己么?如果没有做到应有的人情,如果没有逢年过节慰问一下领导,如果没有同事的提携和帮助,就凭他那只会用2B铅笔描绘人生的德行,还不知道在哪个车轱辘低下哭呢。要知道,中国人是最重一个情字的,张绍刚敢说职场无情,除非你不是人,甚至连畜生都不如——因为畜生都有感情。



张绍刚说职场无情,其实与人性也是完全悖逆的。因为我们刚刚看到“最美司机”在危急关头拯救乘客的美行。而面对这样的“最美司机”,任我们哪个人不是同情心泛滥呢?没错,不管是社会捐款还是公司和国家的奖励,表面上都是对最美司机善行善心的表彰,可是从深层来看,这其中肯定包含着同情与爱心。因为只有同情和爱,才能让别的司机也能做出这样的善行。才能鼓励这个社会多些有爱的人,多些最美的人!而张绍刚的言语和“最美女教师”“最美司机”们的善行比起来,简直连渣滓都不如——再庄重的外表,也包不住那已经变态的内心吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有