加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺已死,有事烧纸

(2012-06-05 19:36:56)
标签:

nba

马刺

邓肯

雷霆

杜兰特

哈登

威斯布鲁克

芳菲小猪

主场哨

体育

分类: 篮球评论

/芳菲小猪

马刺已死,有事烧纸

当比分定格在108103时,时间还有0.8秒……这个时候,NBA专业的摄像团队精细的捕捉到了邓肯那失落的眼神。其实,无论是邓肯还是波波维奇,抑或是马刺球迷都明白那眼神意味着什么:淘汰!

 

说到这里,可能会有马刺的铁杆会站出来骂娘,说你个猪就会一场定输赢的胡说八道。不过,本猪还是希望你能看下去,因为本猪也不是刚看球没几年的90后,我也同样不愿意看着邓肯、帕克们被这样的扫地出门。

 

马刺已死,有事烧纸



但是,我不愿看到马刺被淘汰,可马刺被淘汰几乎已成板上钉钉的事实。最主要的原因,就是裁判。很多人应该也看得出,这场比赛判罚的尺度有点紧。但是,蹊跷的是,马刺不仅没有获得相应的“主场哨”的照顾,反而是雷霆,获得了很多莫名其妙的有利判罚。

 

有雷霆的球迷可能会说了,靠我们帕金斯都罚下去了还不叫“主场哨”啊?那你可要记住了,主场哨还真不是那么回事儿。帕金斯六犯离场,但是有哪个犯规是不该吹的么?他那六次犯规,没有任何争议。但是,邓肯和吉诺比利甚至帕克,有很多犯规都很扯淡。

 

马刺已死,有事烧纸



比如威斯布鲁克重重摔在地上的那次邓肯犯规,猪都看得清楚明白:邓肯动都没动,是威少自己撞到石佛身上摔了,但这不等于邓肯犯规啊!可是,这就判了邓肯犯规,加罚命中……别小看这1分,雷霆马刺之间,胜负的差距也就是毫厘之间。这不由得让本猪想起科比的那句话:他们(裁判)把杜兰特已经当成迈克尔乔丹了!

 

当然,除了少了“主场哨”的庇佑之外,马刺之败,更多的责任在自己。如果说上一场比赛时雷霆的超高命中率“偶然”制胜,今天马刺则是败给了自己那“低迷”的手感。马刺制造了很多空位投篮的机会,但是投进的实在太少。回到了主场的马刺投手们似乎与主场的篮筐愈发陌生了。7434中,45%的命中率虽然不算真的很低,但是面对特别会投篮的雷霆,这样的命中率就太拿不出手了。雷霆全场8040中,50%的命中率不过是他们的及格水平。因此,马刺可以说是败给了自己。

 

马刺已死,有事烧纸



但是,即便如此,马刺众将也明白一点,那就是在雷霆的主场赢球,实在是难如登天。除了现场观众的歇斯底里,年轻的雷霆球员们在主场肯定更加玩命。作为配角球员的伊巴卡都能打出1111中的100%命中率,天知道雷霆的主场还会出什么幺蛾子。更何况,人家还有主场哨,因此,马刺能不死么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有