加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷霆热火的总决赛猜想

(2012-06-03 12:38:56)
标签:

nba

雷霆

马刺

威少

杜兰特

詹姆斯

热火

韦德

波什

芳菲小猪

体育

分类: 篮球评论

/芳菲小猪

雷霆热火的总决赛猜想



如果说现在就预测NBA美职篮总决赛雷霆与热火的比分会是42还是43,这恐怕只能无厘头的无稽之谈。因为到目前为止,虽然热火已经显现出了进军总决赛的信心与能力,但是雷霆能否跨过马刺仍然是个谜。至少,虽然连扳两个主场将总比分追成了22,但是除了第三场的压倒性胜利之外,这第四战雷霆队依靠57%的全队高命中率赢球,实在只能算是运气好。

 

但是,运气是不可能总站在雷霆一边的。而伊巴卡和帕金斯也不可能总是像今晚这样发神经。到了客场,在对方观众的倒彩和干扰之下,相信伊巴卡和帕金斯很快会显出“蓝领工兵”的原形。因此,尽管扳平了比分,雷霆依旧凶多吉少。总决赛最大的可能仍然会是邓肯的辉煌谢幕演出,抑或是“詹皇”一步登天之战!

 

雷霆热火的总决赛猜想



不过,尽管雷霆今年挺进总决赛的可能微乎其微,但是从目前的情形来判断,詹姆斯与杜兰特的“宿敌之战”迟早会上演,只是时间的问题。那么,雷霆与热火的总决赛又会是何种情形呢?首先,最亮点的肯定会是“没头脑”威斯布鲁克。总会间歇性脑子短路的威少虽然进攻不如杜兰特稳健,但是即便是进攻打折,但是在防守端速度飞快的他总能斜刺里杀出断球,而正是因为他的存在,今天马刺打得束手束脚,标志性的传球运转总是卡壳。能把老辣的马刺弄得畏首畏尾,相信威少给热火那并不靠谱的外线的鸭梨会更大。

 

至于杜兰特,限制他得分就和限制詹姆斯得分一样是个伪命题。要是杜兰特能被彻底防住,那只能说他是自己手感和状态不好,和对方的防守策略其实关系不大。作为和詹姆斯一样“无解”的联盟顶级球星,身高臂展手感全面优势的杜兰特无疑是雷霆火力最稳定的保证。

 

雷霆热火的总决赛猜想



而作为最佳第六人为雷霆提供板凳火力的哈登将是热火防守上最大的难题。因为热火板凳上根本就没有能够限制哈登的人物。至少,总不能让巴蒂尔又防杜兰特又防哈登吧?更何况,今年之后巴蒂尔的能力势必再度下滑,防守功力大减的巴蒂尔其作用也仅限于摆设了!除非牺牲詹姆斯的火力,否则防守哈登将是热火无解的软肋——比他年轻速度快的不如他经验高,比他老的防不住他。

 

至于伊巴卡和帕金斯则能够在内线对克里斯波什造成强力压迫。因为波什本身就不是靠力量见长的大前锋,要和帕金斯这种“土肥圆”对抗拼肌肉,那实在是太吃亏。而且,伊巴卡帕金斯本来就是蓝领,他们得分能力不强,所以只要限制了波什发挥,他们就算完成任务了。而热火在拥有了詹姆斯和韦德两个大包大揽控球权的巨星之后,实际上波什的位置一直很尴尬。这不仅体现在数据上,在作用上波什也和以前做“龙王”的时候相差悬殊。而这,也正是热火去年惨败给小牛的根本因素之一——在攻防两端,波什都像一个超级鸡肋!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有