加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

其实我们知道热火迟早会夺冠!

(2012-06-02 18:57:54)
标签:

隆多

迈阿密

热火

加内特

kg

皮尔斯

詹姆斯

韦德

芳菲小猪

nba

体育

分类: 篮球评论

/芳菲小猪

其实我们知道热火迟早会夺冠!
 

NBA美职篮季后赛东部决赛进入第三场,在加内特、皮尔斯以及隆多三人20+的庇佑之下,波士顿的第一个主场保卫战以胜利告终。尤其是隆多,在第二场狂砍44分未能帮助球队赢球的巨大压力之下,回到主场之后他似乎找到了打球的感觉,篮球智慧也全面迸发!!

 

不仅有体察大局后的“一条龙”上篮,而且还有突破之后的精妙分球。此外,用“假背传真上篮”的标志性绝活戏耍哈斯勒姆,并且还有发球砸对手自接戏耍韦德的好戏。全场10次助攻助凯尔特人有惊无险的取得胜利。

 

其实我们知道热火迟早会夺冠!



早在《詹皇奉承隆多不过是迷魂汤》一文中本猪就说过,靠詹姆斯说“防不住”的隆多得分主导进攻,绿衫军注定没戏。因为隆多不像克里斯保罗那样具有终结比赛的能力。而绿衫军要赢球,还是要靠KGPP,隆多首要任务还是穿针引线。这一点,再一次通过比赛证实了。

 

正是靠着KG和皮尔斯拼了老命分别拿下24分和22分,绿军才保住了胜果。尤其是第三节热火疯狂追分并包夹KG的时段,正是靠着皮尔斯的单打为凯子赢得了喘息之机——因此,无论是KG还是PP,都值得每一位球迷尊重。

 

其实我们知道热火迟早会夺冠!



但是,作为一个真球迷,也必须做到冷静与客观。其实,我们心里都清楚,迈阿密热火只要这詹姆斯、韦德、波什三巨头在,他们迟早会夺冠。即便是很多人不喜欢他们这种夺冠方式。但是如果总是KBTDKG拿冠军,那只能说明一点:NBA这项运动倒退了!

 

如今的NBA球迷,主力是80后,90后还很少,而80后很多人是看邓肯、加内特、科比长大的。这份感情,始终不忍割舍。所以,绿衫军赢了,很多人高兴。因为他们自己的青春。

 

其实我们知道热火迟早会夺冠!



但是,即便赢下一局本猪还要说,今年热火必然淘汰凯尔特人。因为如今老迈的绿军面对热火的轮转已毫无办法,总能给热火投三分的空间——总冠军级的防守荡然无存!因此,绿军赢球,其实和隆多、KG发挥好坏已无多少关系,主要看的是詹姆斯和韦德是否失常。巧了!今天詹姆斯仍大放异彩,但韦德却哑火了。所以,热火败了,是败给了自己!

 

后浪终究要把前浪拍在沙滩上,这是历史的必然趋势。只不过,如今的很多球迷仍然掩耳盗铃不愿顺应这一趋势。任何人的内心都明白,热火、雷霆们迟早会夺冠,只不过我们很多人更怀念邓肯、加内特们,更留恋自己的青春,更不愿相信自己的老去——所以,才希望热火夺冠的那一天,来的越晚越好!至少,不要是今年!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有