加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇奉承隆多不过是“迷魂汤”!

(2012-05-30 21:11:00)
标签:

詹姆斯

隆多

热火

凯尔特人

里弗斯

加内特

芳菲小猪

皮尔斯

韦德

体育

分类: 篮球评论

/芳菲小猪

 詹皇奉承隆多不过是“迷魂汤”!

NBA季后赛东部决赛第一场,迈阿密热火轻松取胜。但是,即便是轻松获胜,作为球队核心同时也是头号球星的勒布朗詹姆斯却丝毫没有霸气侧漏,而是谦虚谨慎的称赞起了凯尔特人的核心后卫隆多。

 

按照詹皇的说法,隆多是没有人可以防死的。因为隆多是“独一无二的球员,一个能够轻松地打乱对手的防线为自己和队友创造机会的球员”,因此“你只能限制他的得分,限制他将球源源不断地传到空位上”。说得简单一点,就是詹皇在取胜之后却把隆多吹上了天。

 

然而,对于詹姆斯的这个说法,本猪以为纯粹是迷魂汤,是一种战术。其言外之意就是想让凯尔特人让隆多全面主导进攻。而一旦凯尔特人真的喝了这碗迷魂汤,听了詹姆斯的话,那后果可就惨了。

 

詹皇奉承隆多不过是“迷魂汤”!


 

为什么这么说呢?其实很简单。詹皇称赞隆多防不住,其实这本身就是伪命题。要知道,隆多从来都不是一个像詹姆斯那样的“无解”的球员。可以说任何人都防不住詹姆斯,但不能说任何人都防不住隆多。

 

为什么呢?因为隆多虽然速度快,但他却不会投篮。哪怕是中距离,他都不靠谱。他唯一还算靠谱的就是抛投。因此,任何对位球员防守隆多,没有贴身的——因为贴不住,隆多一个加速就可以过掉防守人。因此,防守隆多的人往往会距离隆多两步远,这样,隆多再快也没用。我们看韦德防守隆多,采用的就是这样的方式。事实证明,非常管用!

 

詹皇奉承隆多不过是“迷魂汤”!



说到这,可能有人要说了,那隆多可以依靠速度硬往篮下突破啊。哎!!对咯!!这也正是为什么詹姆斯称赞隆多的原因,那就是想让凯尔特人完全靠隆多突破,靠隆多得分。詹皇说得明白嘛——我们防不住隆多。可事实是这样么?如果看了东部决赛第一场,你们就能发现,隆多往篮下突破,在高人林立的热火内线,显得是那样的渺小,无数次,我们都看到隆多的上篮被盖、被冒、被盖帽、被抄球……得手的上篮,寥寥。

 

詹皇奉承隆多不过是“迷魂汤”!

其中一个最经典的镜头就是隆多急停晃开了巴蒂尔,但是正要上篮的时候被詹姆斯一把把球打掉……而这,就是隆多全场突破的真实写照。他那单薄的小身板冲向热火的内线,每次有种撞墙一般的惨烈。大部分无功而返。面对这样的情形,虽然隆多拿了三双,但是靠隆多突破来带动凯尔特人的进攻,岂不是扯淡么?凯尔特人的进攻,还是要靠皮尔斯和加内特来引领,隆多只要做好穿针引线的工作就好,千万不要被詹姆斯灌了迷魂汤而一味的蛮干。那样的话,凯尔特人被横扫的命运,也就不远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有