加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,927,497
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有詹姆斯“失常”绿衫军才能赢!

(2012-05-29 15:20:27)
标签:

勒布朗

nba

季后赛

凯尔特人

绿衫军

芳菲小猪

加内特

韦德

热火

体育

分类: 篮球评论

/芳菲小猪

 

只有詹姆斯“失常”绿衫军才能赢!

 

2011年,勒布朗牵手韦德、波什在东区半决赛跨过凯尔特人之后,“绿巨人”三巨头对东部垄断的时代就宣告终结了。当时詹姆斯热泪盈眶,情形就好像拿了总冠军——因为以前他总跨不过这三个老家伙,频频被爆揍!然而,时过境迁,当有了韦德、波什辅佐之后,绿衫军在詹姆斯看来不过是一碟小菜。甚至可以说,如果不是罗斯、诺阿受伤导致公牛被76人“黑八”,还有加内特的回光返照,今年的东部决赛詹姆斯恐怕都没有和凯尔特人三老见面的机会——那个决战席位本该是公牛的!

 

说到这,本猪知道肯定有凯尔特人球迷会骂街,会说你个猪凭什么说凯尔特人肯定打不过公牛云云。但是请诸君先息怒,因为本猪也许比你们更喜欢凯尔特人:当加内特未到绿军之前,你们有几个是绿军粉丝?但是本猪却一直都是皮尔斯的拥趸之一——即便是在凯尔特人只有皮尔斯和安东尼沃克的那段黑暗岁月里。

 

只有詹姆斯“失常”绿衫军才能赢!

必须承认,绿军真的老了,这个时代早晚都是要属于年轻人!即便是面对76人那并不强悍的球风,只要76人的战术得法,绿军仍然要靠主场生死战才能晋级。看到这样的结局,本猪不由得心酸:如此绿军,怎敌热火?

 

事实也的确在东部决赛的第一场便被证明了。整场比赛,绿军唯一扬眉吐气的便是第二节。单节35分,几乎逆转了第一节10分的劣势。但是,从比赛的情况来看,那一节恰恰是詹姆斯与韦德表现最差的时段。第一节詹姆斯一个人的得分超过了凯尔特人全队,但第二节詹姆斯失误频频,多次在空中被迫传球造成失误。其中还有一次韦德给詹姆斯的传球失误——正是詹姆斯与韦德这样“失常”的表现,凯尔特人才获得喘息之机追上了比分。

 

只有詹姆斯“失常”绿衫军才能赢!

但纵观全场,绿军显然缺少将热火一棍打死的杀招。而只要詹姆斯和韦德不失常,他们总能在绿军的半场予取予求。所以,如今的凯尔特人要想在东部决赛赢球,只有等詹姆斯整场比赛都表现失常,或者,也许在主场球迷的激励之下,绿军方有望强求一胜!而如果詹姆斯、韦德都不“失常”,那横扫绿衫军也是不无可能!

 

只有詹姆斯“失常”绿衫军才能赢!

当然,从东部决赛第一场来看,热火队目前的也非总冠军级别——因为他们也没有任何战术素养,还是靠詹姆斯和韦德个人能力在打,所以,即便赢了凯尔特人三老,面对GDP马刺三老,热火还是难逃失败的宿命——不管波什回得来回不来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有