加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,932,219
  • 关注人气:3,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭幕战闷平,墨西哥险些死于挥刀自宫!

(2010-06-12 00:36:26)
标签:

足球

体育

墨西哥队

球网

拉姆

武林称雄

引刀自宫

分类: 芳菲世界杯

揭幕战闷平,墨西哥险些死于挥刀自宫!

 

揭幕战闷平,墨西哥险些死于挥刀自宫!


世界杯的揭幕战,大体有三种情况:经典、平淡、冷门。并且,平淡与冷门往往更多。这大概与揭幕战往往队员无论心态还是技术发挥都还放不开有关。因此,像06世界杯德国4:2哥斯达黎加的比赛,实在算是世界杯揭幕战中头等精彩的场次了。不过,历史总是有很多的巧合,德国世界杯拉姆的第一个进球还历历在目的时候,南非世界杯的第一个入球也姗姗来迟。而且,这个进球与德国世界杯拉姆的进球几乎是同一角度。区别仅在于拉姆的那脚进球更有弧度,而且进球更早罢了。

 

本次世界杯的首粒进球出现在下半场的第8分钟。由南非队的8号利用一次防守反击的机会形成单刀球打进的。然而,事实上的第一个“进球”实际是出现在上半场。是由墨西哥队攻入的,只是很可惜,被裁判吹成了越位球。所以进球无效。对于这个判罚,相信不存在太大争议。但是对于这个越位球,相信墨西哥队的最后将球捅进球网的11号球员负有很大的责任。

 

一般来说,无论是足球先生级别的巨星还是无名小卒,都不乏有些“小毛病”的人。而这个“小毛病”,就是喜欢把将要队友的射门造成的即将滚进球网的足球补上一脚而成了自己的进球。无论是C罗、劳尔……都曾经干过这种比较恶心的事儿。而墨西哥的这个被判越位球的“进球“,也正是如此。

 

由于转播的原因,当时并没有看清是墨西哥的哪名球员中路头球摆渡形成射门。不过可以明确一点的是,当墨西哥的这位11号球员在越位位置杀出,将球“补进”球门之前,其实如果他不碰球的话,那个球自己也是要滚进球网的。然而,正是这位11号的“画蛇添足”,让原本的一个好球成了“越位球”。当时就令本猪从沙发上跳起来对这位球衣的两位号码相加等于“2”的球员不禁破口大骂:争功咱不怪你,但是让一个好球活生生的被吹掉,你这个“功”争得代价是不是太大了呢?

 

揭幕战闷平,墨西哥险些死于挥刀自宫!

这位“2”球员在下半场被换下。相信除了战术需要,更多则是因为他的这种低级且无聊的表现吧?换言之,如果他不画蛇添足的碰一下球,那么上半场墨西哥队很可能得势又得分。本来就占有优势,又有进球,那么墨西哥很有可能拿下这场比赛。可就是因为这一脚,结果胜势变平局。如果不是南非队战术素养太差,让墨西哥的4号的那脚瞄了至少3秒的球打进球网,那么墨西哥很有可能因为这位“2”球员的争功而输掉比赛。

 

所以相比之下,能够拿到1分,南非队虽然能力不够,但是至少有资格不能接受。而对于墨西哥来说,已经是万幸了。中国的武侠小说中本秘籍叫做《葵花宝典》的记载的第一句话便是“武林称雄,引刀子宫”。看来,墨西哥是掌握了这门武功的精髓了……只不过,据说这本秘籍的第二页就写着“如不自宫,也可成功”,然后第三页又明确的写着“即使自宫,未必成功”。相信,这就应该是墨西哥队南非世界杯命运的真实写照了!

 

文:芳菲小猪(转载请注明出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有