加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,926,893
  • 关注人气:3,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新女排的“网瘾”和老女排的“精神”!

(2009-08-28 15:28:41)
标签:

足球

排管中心

网瘾

女排

球员

孙武

体育

分类: 综合体育

新女排的“网瘾”和老女排的“精神”!

 

新女排的“网瘾”和老女排的“精神”!

 

本猪小的时候,流行过一个口头语叫做“头疼不是病,疼起来真要命”,后来似乎又有了改编版的“牙疼不是病”、“拉肚不是病”等等。总之可能是那时候人的健康状况太好了,有病挺挺就能过去,所以很多“病”都不称之为“病”!当然,也不排除当时医疗卫生事业还不发达,所以有病只能挺着。但是,到了伟大的2009年,我们确凿的知道了很多病都是“病”,而且很多不是“病”的病,也是“病”——比如,网瘾!

 

世界女排大奖赛,中国女排一败涂地。战果很难向全国人民尤其是俺这样的市井小民兼最底层纳税人交代。所以,排管中心难免要问责一番,毕竟,他们还算清楚自己是“替党说话还是替老百姓说话”的。经过详细周密的、深入浅出的、唯物辩证的推理和分析,排管中心终于得出结论:一,对老女排的拼搏精神继承不够;二,对网络一代球员的思想工作摸索不足;三,接发球等防守环节表现差。看了这三条,本猪笑了。笑是因为在一个宣扬唯物主义的党的领导下我们的各个企事业单位或部门却总喜欢拿“精神”说事,并且这次还与时“惧”进的提出了“输球”与“网瘾”有关这一高论!

 

有了“精神”就有了一切?没事儿吧?义和团有“精神”吧?挡住八国联军的船坚炮利了吗?精神的作用主要是发挥在势均力敌的情况下的,实力差距那么大,光有精神有屁用啊?自己都承认防守差了,这用“精神”能补上吗?大刀就是大刀,再有精神也变不成M16A2,对抗俄罗斯AK-47?省省吧!连德国的MP5都打不过了。另外,什么又叫“对XX精神继承不够”呢?继承了多少?50%还是70%,有标准吗?能量化吗?继承就是继承,没继承就是没继承,什么叫“继承不够”哇?你以为老女排的精神是侯耀文的遗产?能你分一半我分一半?

 

至于输球因为“网络一代”队员“上网成瘾”这个结论就更有意思了!说什么“网络一代队员训练完就自顾自上网,缺乏直接交流”,什么“对网络一代球员的思想摸索不足”……本猪不知道排管中心下一阶段打算要怎么摸“网络一代”球员,但本猪倒是知道怎么才能让队员能够不“自顾自上网”:封闭训练,严禁携带电脑、手机!队员想和外界联系?可以,打固定电话啊。多简单!本猪真不明白这么简单的事情还有什么要摸的!

 

对那些实在不乐意沟通的队员,就开除国家队、地方队、XX队,让她自己回家安心泡网去,或者拉出去到戒网中心“电击”去。反正不沟通也是输,留她何用?兵圣孙武云:士卒孰练,赏罚孰明,吾以此知胜负矣……将不听吾计,用之必败,去之。这是很简单的道理!

 

当然,这还有个疑问,那就是为啥这样不擅长“沟通”的球员会入选国家队。按照排管中心的逻辑——不擅长沟通就会输。依此类推,也就是说这个球员所在的球队总输——难道说,我们专在成绩最差的地方队选球员进国家队吗?如果不是,为啥在地方队就总赢、团结、擅长沟通,一来国家队怎么就总输、自我、不擅长沟通了呢?俺想,这才是排管中心该好好研究的新课题。奉劝排管中心,不要再拿老女排的精神当成“遮羞布”啦,那不过是一条的“裹脚布”罢了!至于“网瘾”,它是不是“病”俺不清楚,但你们这些高高在上的大人物抓住小姑娘们所谓“网瘾”当成输球的借口,俺倒当真嗅出一丝病态的感觉了呢!

 

文:芳菲小猪(转载请注明出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有