加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄健翔,唯一的缺点是嗓音不如张靓颖!

(2006-06-27 14:31:24)
分类: 综合体育
黄健翔,唯一的缺点是嗓音不如张靓颖!
 
黄健翔,唯一的缺点是嗓音不如张靓颖!
 
“意大利赢了”、“黄健翔疯了”。今天所有的媒体几乎全部都清一色是这样的报道标题!说到这场比赛,媒体上肯定会有很多的争议。可那些东西算得上争议么?最起码俺觉得算不上!媒体不过是哗众取宠为了那点所谓的点击率或者是销售量罢了!有见地的文章——说实话,真的是越来越少了。那些所谓的记者们无非是一群文化白痴兼炒作能手,看他们写出来的评论性文章,我宁愿蹲在厕所里面看大街上那些人发给我的“传单”——毕竟看这东西我还能知道人家是要干什么!自然,有些所谓的“才女”也都是这些文化白痴炒作出来的!因为相对于文化白痴来说,某人的那种水平,已经算得上是“才女”了!
 
1/8决赛意大利对阵澳大利亚,比赛的结果是平淡无奇的,但比赛过程却是戏剧性的。不过媒体还是要拉上倒霉的黄健翔,组织讨论什么所谓的“解说应该是什么样”之类的无聊话题。本猪是不知道解说应该是什么样的,因为俺没有解说的经历,不能妄下结论。不过黄健翔昨晚的解说就真的值得如此争议么?作为一名球迷,不可能没有自己的立场。没有立场的球迷肯定不是所谓的真球迷——本猪就是意大利队的忠实+铁杆球迷。说的不要脸一点,本猪绝对是“真球迷”中的一员!我不会如某著名评论家那样惺惺作态的说自己是“伪球迷”为自己留后路,没必要!足球是圆的,什么都可能发生。预测的准与不准也不是判断一个人是不是球迷的标准,只要所写的东西有见地,那就是真球迷,把自己搞得那么虚伪实在是没意思!如果是一个有立场的球迷,那么就很容易理解黄建翔昨晚的表现了。当意大利队获得点球的时候,本猪在床上打了几个滚不说,还嗷嗷的喊了好几声,没别的,就是兴奋!我的兴奋没法用语言来表达,而黄健翔说出来了:意大利万岁!现在想来,也只有这几个字能概括我当时的心情。就感情的表达来说,黄健翔展现出来的恰如其分!最起码,我能够感觉到他不会如某位或者某几位解说员那样的抒情抒发到“阳春白雪”般的虚假。
 
昨夜是本猪这一个月以来睡得最好的一夜——因为太紧张。本猪实在没有心情和精神再看接下来那注定无聊的一支欧洲防守型球队与一支东欧球队的对决!俺相信第二天肯定会有一些没什么原则也不知道支持什么球队的所谓著名写手们给意大利找毛病或者唱赞歌了!这种没有原则的写手,本猪向来是反感的。和这些人比起来,黄健翔虽然没有和本猪有过什么交流,但是他显然要真实的多!说到这里不得不提一份报纸。这次本猪也不避讳这家报纸的名字了——《新京报》!因为“窦唯事件”让俺对这家报社的娱乐记者乃至某些管理人员已经彻底没什么好感了。不过想不到这回意大利和澳大利亚比赛结束之后这家报纸又出来大放厥词。说什么意大利赢的无耻云云!言外之意是意大利被裁判照顾得到了一个“并不存在的点球”。所以即使赢了也和2002年的韩国队一样的“无耻”。本猪不知道撰写此文的是该报社的哪位名妓,但是凭借猪头看球这么多年的经验来说,这个点球应该说是毫无争议的!我相信国际足联对于这场比赛的裁判判罚也不会提出任何问题——远不像《新京报》的名妓所说的那样点球属于“无中生有”。
 
澳大利亚队员尼尔的身体绊住了格罗索的左腿,这是非常明显的。哪怕是格罗索有把腿硬往尼尔身上贴的嫌疑,但是补防的尼尔没有铲到球这总是事实吧?你要是铲出去了格罗索就是想往你身上贴也没用嘛!再说,尼尔没有铲到球的同时用身体绊住了格罗索,阻止了格罗索推进,这就是犯规。裁判不会管你是主动还是被动,人家看的是你有没有“绊”这个动作。你有,那对不起!禁区外就是任意球,禁区内就是点球,怎么能说是“本来不存在”呢?这场比赛的执法尺度本来就很严,这是只要长了眼睛的人都看得见的,所以这个点球自然也是理所当然的!说来说去,还是澳大利亚人自己不济,你《新京报》的名妓想装“真球迷”给澳洲人鸣冤叫屈,先得想想自己有没有那个斤两和实力,别写出来一些让伪球迷看了都能笑掉大牙垃圾。不就是想炒作么,角度有的是何必偏要自己抽自己?本猪相信这场比赛之后没有哪个真正的球评员会去质疑这个点球是否存在——因为人家干这一行的也不可能靠这种炒作吃饭!所以,也请某些名妓们还是捡起你那张已经丢了很久的脸,找点正经事干!
 
对于黄健翔的解说,也一样没必要争议什么。第一,他没发表什么反动言论这是可以肯定的;第二,黄健翔说出的那些话不过是一名有立场的球迷发自内心的话,并且那些话里面还让我们了解了意大利足球历史上众多的左后卫明星,虽然疯狂,却不失理智!比起那些NBA的解说员的煽情,黄健翔的这些话根本就不能用过火来评价。既然黄健翔又没有反动,也没有得罪米卢那样的“神奇教练”,更没有失去理智,说得也不过火,那还争议个屁啊?也奉劝诸多跟风的媒体,消停消停吧,别没事闲得抽风啦!要说黄健翔昨晚最后的解说有什么缺点,也就那么一个:那就是他嘶哑甚至破了音的声音,远没有他喜欢的张靓颖的声音富有磁性嘛!
 
文:芳菲小猪
 
芳菲小猪个人博客:http://blog.sina.com.cn/m/fangfeixiaozhu(转载请注明出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有