加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,928,304
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潘晓婷的右手与张靓颖的光芒

(2006-02-21 16:32:27)
分类: 综合体育
潘晓婷的右手与张靓颖的光芒

渺小的我只要歌唱,就能看到光芒/
风雨中玫瑰只要扎根在土壤/总能够绽放/
我受过的伤,一路上带我成长/
谢谢你一直陪在我的身旁/
天地之间我的歌唱,也会是道光芒/
让幸福经过痛苦慢慢的酝酿/温暖我心房/
确定了飞翔,就不再收回翅膀/
我相信最后总会找到梦想……
                           
                     ——《光芒》(选自张靓颖EP专辑《Jane·爱》)

潘晓婷与靓颖是本猪的两大偶像。靓颖自不必说,2005年,靓颖以其出色的唱功在《超级女声》系列赛中迅速红遍大江南北。华谊兄弟慧眼识人,将靓颖招致麾下!那么潘晓婷是谁呢?其实从某种程度说潘晓婷也是名人了——湖南电视台《天下女人》栏目中杨澜也是专访过她的,只不过潘晓婷这个名人还没有达到妇孺皆知的程度罢了。这也完全是因为她所从事的职业在国内还过于“小众化”——大家别想歪了,我也不卖关子了,其实,潘晓婷是一名台球运动员!确切的说:是一名“九球制”台球的运动员。而且是中国九球制台球想当然的“一姐”——世界排名第四,并有“九球天后”之美誉。甚至大家所熟知的斯诺克台球天才少年丁俊晖在九球案上也是她的“杆下败将”……

猪头喜欢靓颖,完全是出于迷恋她那高亢的海豚音和对她过去生活的了解。超级女声最为火暴的阶段,总有很多人因为靓颖“卖唱”的出身对她进行贬低和攻击!然而,猪头看到的则是在“卖唱”的背后,靓颖与她的母亲相依为命、互相关爱以及那份对母亲、对家庭沉甸甸的责任心。面对不断的误解与嘲讽,靓颖用她一曲曲曼妙的歌曲作了最动人的反抗,正如同《光芒》所唱的那样——“我学会了在想哭的时刻,嘴角倔强向上扬著!身边说话的人为什么那么多?我很怀疑他们又有几个了解真的我,蜚短流长来去太多我为什么一定要辩驳?我宁愿唱歌或者保持沉默……”。至于喜欢潘晓婷,则是完全出自个人喜好!猪头一直是很欣赏卫视体育台的,而恰好卫视体育台的《撞球大师》几乎完全是九球制台球的比赛。正是通过这些比赛,我认识了Daivs、Higton、Strickland、Wiet等高手——自然,也认识了著名的“黑寡妇”珍尼特·李。巧合的是,潘晓婷最希望的就是能够和这位韩裔球手交手!“黑寡妇”以性感闻名——恒久不变的一袭黑衣露背装,为了掩盖背部的伤口,她总留着飘逸的长发!而晓婷这个来自济宁的姑娘则凭借自己娇好的容貌著称——猪头也深深的为中国在世界职业台球赛场上能有晓婷这样的既有实力而又美艳的选手而感到无比的痛快!

虽然,晓婷与靓颖所从事的工作大相径庭。不过,她们却都有着同样的苦难经历。并且在苦难中她们都表现的无比的坚强!为了练球,晓婷随父亲来到了北京。家庭条件的制约让他们父女只能委身在招待所的地下室里,每次比赛,由于甚至没有钱买一瓶饮料,晓婷都是带着一壶自备的凉开水。记得一次夺冠之后,带着为数并不多的奖金的父亲心里觉得亏欠晓婷的太多太多,决定带晓婷去吃一次“全聚德”的烤鸭。原以为是38块钱,结果坐下才知道是126元。当时仅仅16岁的晓婷摇着父亲的手连说“不吃了”。这80几块钱,和那时侯夺眶而出的泪水,是晓婷痛苦记忆中永远不能忘却的部分。练球,是晓婷唯一的爱好!由于晓婷是右手握杆,长期的练习让她的右手臂比左手要粗很多,这也使得她在夏天甚至不敢穿短袖衫!而变形的关节更是让她的手经常性的抽筋。然而,正是这样,晓婷才能够一次又一次的为国争光!也正如同靓颖所唱的那样:“渺小的我只要歌唱,就能看到光芒。风雨中玫瑰只要扎根在土壤——总能够绽放。我受过的伤,一路上带我成长!谢谢你一直陪在我的身旁!”

其实无论是22岁的靓颖还是24岁的晓婷(俺正好在她俩中间),她们都仅仅是刚刚上路!也许,她们现在还很“渺小”,但是她们都通过自己的努力在扎实的奋斗——一个是用情去欢乐的歌唱,一个是是用心从容的比赛。猪头深信他们都能够找到她们的梦想!而她们所经历的过的伤痕,更是她们能够不断向前追逐梦想的不懈的动力!这些伤痕,是她们人生中最宝贵的财富。会让她们在将来的事业中居安思危、在逆境中求得生存!靓颖的歌中所倾诉的一样:“天地之间我的歌唱,也会是道光芒。让幸福经过痛苦慢慢的酝酿——温暖我心房。确定了飞翔,就不再收回翅膀,我相信最后总会找到梦想……”。多年之后,也许当人们都再看到她们的时候,看到的已经完全是巨星的风采。不过,希望我们不要忘了,在风光背后的曾经的晓婷的“右手”与靓颖的“光芒”!

[文:芳菲家的猪]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有