加载中…
个人资料
海心
海心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从外国宾馆想到的

(2007-08-26 12:02:41)
标签:

学习公社

哈宝

英语

很多哈宝给我留言,说外国哈宝不友好,去外国宾馆有语言障碍。

关于使用中文的问题:在中国的版本和其他国家是不同的,因此其他宾馆无法使用中文。似乎有的哈宝有解决方法,大家可以去粉丝网站看下。

关于外国哈宝不友好的问题:哈宝是真实世界的缩影,有些外国的哈宝不喜欢和中国人聊天,不一定是看不起中国人。一来中国人的英语相对来说不太好,二来也没什么共同的话题,这样的事在真实生活中也会发生,只要你和外国人打交道,都有可能会遇到。

从唐朝开始,中国人就喜欢把外国人视为上宾,各国来朝贺的老外,一律好吃好喝地招待,如果他们愿意呆在中国,就招待他们一辈子。这种习惯一直延续到今天。对各国外宾的热情招待就不用说了。我上学的时候,专业教室在8楼,教学楼的电梯,只准老师和留学生坐,我们每天只能吭哧吭哧地爬楼。然而,我们不能因为自己对外国人好,就期待获得同样的回报。大多数国家并没有这样的传统。

但是。如果你想提高英语,或者将来打算出国留学和工作,我建议你还是去外国宾馆看一看,提前熟悉一下其他国家的语言和文化,为你未来的国际化生活打好基础。

关于语言不通的问题:相信大多数哈宝都在学校学过英语,中国学生的英语水平在全世界的非英语国家中都是比较高的。为什么我们会觉得语言不通?是因为我们不敢说。

内测的时候,哈宝中国来了无数老外,除了荷兰人,其他非英语国家的老外,总的来说英语都比较差,和我打过交道的几个德国和西班牙的老外,给我的留言中充满了语法和拼写错误。但是他们敢说。而且,少数的语法和拼写错误并不影响交流。

我们经常会看见一些外国人在很短的时间内说一口流利的中文,我认为跟他们“厚颜无耻”的学习态度很有关系。英语并不是我们的母语,因此说不好,并没什么可耻的。如果因为说不好而不去说,那么永远也没有机会说好。谁也不认识躲在电脑背后的那个你,就算丢脸也没什么大不了的,你说呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有