加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,065,675
  • 关注人气:30,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“顶级”安居房

(2010-01-15 20:20:00)
标签:

别墅

谷歌地图

牛气

老年公寓

上州

美国往事

房产

分类: 西洋镜

 黄月亮红月亮按:这几年在美国待久了,认识一些住“老年公寓”的中国人。出于好奇,去他们的楼里参观过,我也拍了些照片贴出来过。可今天我去“看”我的一个老朋友“小胡子哥”的时候,才知道他的一个朋友也住进了“老年公寓”。那公寓在纽约上州,小胡子哥去看了回来的感慨是“我最好早点老,把钱全部捐了,就到里边去做穷老人好了。” 看来这老年公寓颇具诱惑力,这“穷的标准”也太、太、太,太那个不一样了!


   在美国纽约上州乡下有这么一个地方,它的地址是:
                  Hubert Humphrey Dr
                  Chestnut Ridge, NY 10977
   这是个“穷人”居住的社区,大家可以用上面的这个地址在“谷歌地图”里查得到。画面如下图:
“顶级”安居房


   在这幅“谷歌地图”的左上角有个黄色的小人,点住它,拖出来放在这一片房子上,你就看到这些房子360度的立体图,与我拍的下面的图片也差不多了!(当然我要强调的这是一个真实的故事)
   这是穷人房。也就是拥有绿卡或是公民但没有收入的,或者是老年没有收入领救济金的人才有资格申请的住房!
“顶级”安居房


   每一套房子的房租每月$80-$200不等(相当于一般市场价大约 $2000/每月的水平),有两房一厅和一房一厅的套间。
   我的朋友住的是一房一厅。厅很大,可以放一组沙发,一台电视机和餐桌。卧室也不小,可放一间床,一橱柜和一写字桌。我的朋友还在里面放了一架钢琴,我很惊诧有这个讲究的玩意儿还有资格住穷人房?!
“顶级”安居房


   厨房里有一人多高的免费冰箱,有一圈转角炉台,免费煤气,上面有一整套橱柜;
   卫生间内有带瓷盆的淋浴,洗脸盆,抽水马桶,马桶旁浴缸边还安装了体贴老人以免摔跤的不锈钢扶手。
   大厅进门处有一大壁橱,卧室也有一带镜面的大壁橱,卫生间也有壁橱; 还有一大储藏间(至少可放两大圆桌),可以储存不少的东西。
“顶级”安居房


   房间里铺有地毯,到处是警报开关。如果老人感觉不适,一按开关,几分钟内救护车就会开到门口。
   这里的煤气,暖气,自来水都是免费的;电费每月开支从几块钱到十几块钱。(美国的电费是几十美分一度,相对收入很便宜)
   住户享有空调,电视网络和电话。除了有免费停车位,好几路公交车都在门前有停,可以方便到达任何地方。
“顶级”安居房


   我看这标准不是4星至少也是3星级。可惜为保护隐私不便把室内的照片贴出来。
   这是谁这么有运气住进这么“牛气”的“贫民窟”呢?想必博友们都猜出了8、9分,但没想到有这么牛气吧!
“顶级”安居房

   住在这里的贫穷老人就更愉快了,除了乘公交车不要钱;每天还有“老人护理中心”的车来免费接去活动(这个以后介绍),在那里吃饭也是免费的,每个月还有$600 - $700的救济金,$200多的粮食卷,医疗保健吃药住院全免费……
   看来我最好早点老,把钱全部捐了,就到里边去做穷老人好了。
   怎么样?美国是穷人,老年人的地狱还是天堂?全世界有多少国家能够超英赶美达到这个水平?不得不让人叹为观止,服了!

资料来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a31dea20100elz4.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010拔牙记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010拔牙记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有