加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,062,860
  • 关注人气:30,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼哈顿的立体停车场

(2009-12-19 11:18:19)
标签:

交通

停车场

曼哈顿

美国往事

汽车

分类: 西洋镜

   纽约的曼哈顿寸土寸金,能开车去那里上班的人很多,而花得起钱有能力在那里找个泊车位的人就不多了。
   即使每个月花个上千美元去停车,也免不了让你下了车再提上“笔记本”,走上五分钟十分钟才会到达你的办公楼。在全世界的大城市里,交通拥挤是必然的,停车困难是难免的。
   当然这些烦恼我都没有,我一个人去曼哈顿时,总是坐巴士和地铁。而和女儿女婿一起进城时,当然是女婿开车,我只须随行前往。
   有时候为了找个合适的停车地,女婿不得不开着车在周围的街区绕上几圈。而这个时候最高兴的就数我了:可以看看街景还可以随心所欲拍照片。
曼哈顿的立体停车场


   那一个周末女婿出差了,我们家的“娘子军”出发去曼哈顿,绕了好几圈,才在目的地的附近找到这个“立体停车场”。
曼哈顿的立体停车场


这是背阴的一面,差不多都停滿了。
曼哈顿的立体停车场

 

这是朝阳的一面,好像还有些空位。
曼哈顿的立体停车场


女儿把车交给了管理人员,她说他们会把车停好的。
曼哈顿的立体停车场


这个停车场就大在路边上,车来车去一目了然。
曼哈顿的立体停车场


不记得具体停一个小时要多少钱了,这个牌子上讲的是“停车也要上税”?!
曼哈顿的立体停车场


这样的“架子”停车场在拥挤的曼哈顿有好多处。
曼哈顿的立体停车场


可惜我一直没有看到汽车“上升”的运动。
曼哈顿的立体停车场


一般都是四层,也就是说可以多停三倍的车。
曼哈顿的立体停车场


   回来时,在离两个小时的单位时间段只有几分钟的时候,女儿小跑着去提车。因为是电脑管理,过一分钟就会按下一个累计时段算,就要多收好些钱。
   呵呵,这现代化的管理真是没有什么“人情”好讲,只好“一溜小跑”了!
曼哈顿的立体停车场

   我们常把车停在在曼哈顿42街的9、10大道之间的那个停车场里。那里地底下有四层,地面上有四层,一层总要停个四、五十辆轿车吧。总之那是一个很专业的停车场,离第7大道的时代广场和附近的繁华之地也只有一箭之遥。能在一个城市的市中心找到停车地,对有车一族来讲真的是个PERFECT的事情。
   不过这样的停车场投资大建筑周期长,不是说修就修得起的。倒是那“钢架子”的立体停车可以迅速普及,投资不多,也谈不上“施工”。万一生意不好,还可以把架子拆了转卖就行,真可谓“灵活机动的战略战术”,打一枪还可以换一个地方,为什么我们不试试呢!

   近年来国内汽车制造业迅猛发展,大路上车轮滚滚高峰时段寸步难行。由于泊车困难,很多在城市里上班的人也只能放弃自驾车而选择公共交通,失去了个人拥有汽车的快捷与方便。我们不可能要求汽车制造厂去为我们修路,但是作为副产品造几个停车的架子,应该是很对口的吧!   

    只有道路畅通了,泊车方便了,我们才能毫无后顾之忧地从根本上去发展汽车工业。

    你说是不是?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有