加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,065,144
  • 关注人气:30,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国的电影院食品

(2009-07-10 08:29:50)
标签:

美国

电影院

电影票

炸薯片

爆米花

零食

分类: 西洋镜

在美国看一场电影,真的有必要吃这许多东西吗?!
美国的电影院食品


   除了这些一般的面包、可乐、果汁算“正餐”,“爆米花”自然更属“经典”了。
美国的电影院食品


   就连现在国内的大城市里的现代电影院里,也卖起了十元一包的“爆米花”和“炸薯片”之类。
美国的电影院食品


   这是离我们家最近的一个大型电影院,我曾多次在我的博客中提到过它。这是一个南北窄,东西长的“长方形”建筑,被一圈停车场围在中央。它有一个北门和一个南门,我们一般喜欢从北门进入。
   这个电影院大厅的中央就是一个卖食品的“岛”。
美国的电影院食品


出售可以拿在手里边看边吃的食品。
美国的电影院食品


美国的电影院食品


大厅的东西两边有长长的巷道,巷道的两侧是进入影场的大门。
美国的电影院食品


在大厅的东南角上,还有一个卖热食的食品“排挡”。
美国的电影院食品


那天是周末,时间又还早,所以人不多。
美国的电影院食品


这边的食物种类似乎更多一些。
美国的电影院食品 


除了常见的“汉堡”之类,
美国的电影院食品


居然电影院里还有现烤现卖的“披薩”。
美国的电影院食品


这个卖饮料的柜台设计得很专业,吸管和餐巾纸有一大半都“埋”在枱子的下面呢。
美国的电影院食品


   如果买的是“玉米片”,可以用那角上的灰纸盒装了,再来这里“挤”了各种口味的“醬”去“蘸着吃”。这里提供了四个味道,我只觉那BBQ的还可以接受。
美国的电影院食品


这一边还有自动售糖机。
美国的电影院食品


   只要在旁边的一个小孔里投入1—2个25美分的硬币,糖粒就会自动掉入这个被绳子拴住的小铲里。
   应有尽有啊,都成了食品店了。
美国的电影院食品


   我们喜欢在中午以前去看电影,这样票价会便宜一点。我满60岁以后,我的票就和儿童的一个价了,好像是税前6元吧,一般成人的就是10元了。
   06年出国前,我是在国内看了《金刚》才来的。当时在贵阳买张票只要30元,不知道现在涨价没有?
   顺便说一下,我在这里买“老人”票时,我不需要出示护照证明我的年纪,“信任”二字让人感觉很爽。
美国的电影院食品
   从小老师就教育我们不要在电影院里吃东西,也许是因为那时的零食都是“粗加工”的原因?不是嗑瓜子嫌皮太多,就是嚼干豌豆嫌太响?!那时候也没有叫“饮料”的东东,人们也没有加盖的水杯可以随身带水。总之,那时去电影院就是为了看电影,接受革命教育,在里面吃喝的人还真不多。
   我不认为在电影院里吃东西是个好习惯,至少不卫生。何况看喜剧是会笑得“喷饭”的,即使是“爆米花”和“炸薯片”,噎着了去告谁?!若是看悲剧呢,一边哭一边吃,那食道哽咽着是用来咽食物呢,还是用来“伤心”?!哭岔了气怎么办?!看惊险大片就更不宜吃东西喝水了,一声“惊呼”断喝卡住喉咙怎么办?!
   但好像老太太我又有点杞人忧天的愚昧。因为来美国这么多年,看过若干场电影,还真沒遇到过现场“抢救”的事件。看来还是愿吃的尽管吃,不愿吃的就不吃吧,大可不必“因噎废食”啊!
   反正我不吃零食,我必需一心一意地“看”电影。我已经是听不懂了,再不认真仔细地“看”,岂不是浪费了我那买票的银子。

   PS:正好今天女儿带我和两个ABC去看了一场“三维电影”,我说不清名字,就是有很多气球吊着一间房子的那部“动画片”。

美国的电影院食品

 

   电影票是在“自动机柜”上买的,左边的三张算“大人票”吧,每张$12.5,另加税$0.82。右边的一张是小ABC的儿童票$11.50,另加税$0.75。下面一张是“发票”。我以前竟以为这是“税单”美国的电影院食品,以后要加强英文学习,免得自己搞错了还“吹”给别人听。不好意思啦!

美国的电影院食品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有