加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,065,144
  • 关注人气:30,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国的超级建材商场

(2008-03-26 10:25:29)
标签:

美国

生活

花园

房子

工具屋

休闲

分类: 西洋镜
   这个周末阳光明媚风和日丽,人们都感受到了春天的气息。建材商场的生意在沉寂了一个冬天之后,也被春天唤醒了。

1.JPG

 

   午后,我们一家驱车半小时,到NJ南面的一个建材商场去买花。我一路上尽可能地拍下的路牌,希望回来后能在Googie的卫星地图上找到它的位置。

1.JPG

 

   凭着记忆,我独自“在卫星地图上驱车前往”,还真找到了这家建材商场。看看门前车的大小,便可知道这个商场有多大。如果你有自己建造房子的兴趣,可以在网上花一两千美元买一份图纸,再到这个店来买材料。包括所有规格的成型木材、管道构件,哪怕是一颗一公分长的螺丝钉。甚至还能按你的要求加工各种特别的型材,充分满足你的想象力,让你像小孩搭积木那样愉快地为自己造房子

花店.jpg

 

   我们今天是来买花和花盆的,所以只在商场的室外部分也就是上图的红线框内转了转。还不到时候,商场里只有几种早发的郁金香、蝴蝶花可供选择。在这里买花还有一个好处是“万一花没有种活,可以拿回来换。”其实这也是个“广告”,谁会为几块钱的花开车几十公里来跑一趟呢?!来了,肯定还要买更多的东西,"换花"反而是顺带的事,可它让你心里舒服,去了还想来。

1.JPG

 

   这儿号称“花园中心”名不虚传,各种花园里的专用物品、机械推车,真是应有尽有。

1.JPG

 

   袋里是各类草种花种,肥料,“木削”(用来放在花园的泥土表面)。这种架势,很像中国的农资公司仓库。

1.JPG

 

白色的塑料架子是花园“门”。

1.JPG

 

砌花坛的成型砖,大约三美元一块。

1.JPG

 

   黄色袋内是松松软软的配制好的泥土,两三美元一袋,我们买了一袋回来放在花盆里栽花。

9.JPG

 

这些塑料的小房子用来做什么呢?

9.JPG

 

女儿告诉我这是专门“放”在花园里的工具屋。

9.JPG

 

还有不同的款式和大小。

12.JPG

 

   价钱也不太贵。有钱人买一间来放锄头铲子,穷人买一间来可以铺间床。有钱人买了它可以放在花园里;穷人没有花园,即使买得起“房子”,可惜也没有地方放。

9.JPG

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有