加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,067,445
  • 关注人气:30,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芭蕾舞学校-66街-11大道-57街-10大道-林肯中心

(2008-01-29 06:13:44)
标签:

美国

纽约

曼哈顿

街区

穷人

富人

休闲

分类: 走马观花
   我常常乘送小ABC去学芭蕾舞的机会,一个人漫步在曼哈顿西区的80街至50街之间,不为赶路,只为看“风景”。我拍下了数百张照片,向我的朋友们介绍那些充满希望的遮天蔽日的现代高楼大厦和另一些令人沮丧的破败的断垣残壁。仅隔一条街道,我常常看到两个截然不同的世界犹如两个截然不同美国。(黄线是我的步行路线,红线框着的是“林肯艺术中心”)

1.jpg

 

   这是我在11月底拍的一组照片。那天,我决定从66街向西步行,准备到河边去看看。

1.jpg

 

   一过了第十大道,街上登时冷清起来。一个人站在路中央向东看,有几个黑人兄弟在路边聊天。

1.jpg

 

   向西看过去,居然一个行人也没有,我心中登时紧张起来。我知道这附近有一片“政府楼”,那里面住着许多“闲人”。想起女婿对我的N个警告,我尽可能地痀偻着身子,做出一付“口袋里只有五毛钱”的样子。

1.jpg

 

   我快步走到街口,路上终于有了几个人影。却发现这里是个“丁字口”,66街到此为止,我去不成河边了。

1.jpg

 

   我只好左转向南沿第十一大道而行。

1.jpg

 

   托儿所的黑人阿姨和白人宝宝从街旁的小花园出来,我说了一声May I……?就按下了快门。

1.jpg

 

   第五大道最繁华,这里才隔了五条大道就如此“脏、乱、差”,真是难以想象。

1.jpg

 

   又是烟囱又冒烟,真搞不懂?!纽约市难道充许在市区建工厂?

9.jpg

 

   第十一大道的“二层楼”的停车场。

9.jpg

 

   走到这里四点半,小ABC五点放学,得往回走了。

9.jpg

 

   第十大道上的这幢楼很引人注目。

9.jpg

 

   从外观看有点像所大学。

9.jpg

 

   但人进人出又像个什么办事机构。

9.jpg

 

   半小时后又回到“城里”。这是林肯中心附近的豪华住宅楼。

9.jpg

 

   仅仅隔着一条“第十大道”,豪华住宅楼的对面就是“政府楼”,穷人居住的“水泥盒子”。

9.jpg

   夸张一点来说,纽约市里“只住了”两种人:最富有的人和最贫穷的人。前者买得起好区好楼好房,住得宽敞舒适奢华;后者住不起市郊的single house,更住不起中央公园旁的名楼豪宅。只好住在城里不好的社区这样的“廉租”楼里,还算是政府想着他们,所以大家把这种新“贫民区”的楼房叫住“政府楼”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有