加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,064,814
  • 关注人气:30,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上瓶子最多的三个地方

(2008-01-27 03:03:30)
标签:

美国

洋酒

酒瓶

包装

休闲

分类: 西洋镜
   我不知道男士买酒看不看酒瓶的样子?!我只知道女士买香水首先要看瓶子好不好看。所以有人据此评价:男士深沉,女人浅薄;男人在乎实际,女人讲究虚荣。

1.jpg

   我们镇的主街上有一家韩国人开的酒店,别看它店面窄小“貌不惊人”,里面卖的酒还真齐全。有意大利的、法国的、美国的、日本的、韩国的甚至还有中国的“茅台”和“五粮液”。

1.jpg

   一般是一斤装的大瓶,也有一两装(50ml)的小瓶。每当我从它的门前经过时,看见橱窗里那些外国的小酒瓶可爱极了,喜欢极了,就有一种想占为已有的冲动。这些小酒瓶一般只有十来公分高,据说是为了帮助“酒鬼”们有节制的饮酒而设计的。便宜的三美元,最贵的5美元一瓶。但我只看得懂“威士忌”、“伏特加”和“芝华士”……其它就只知道看“瓶子好不好看了”。

1.jpg

   忍不住时我就会进去对老板说:I very like the small bottle.

他回答什么我听不懂,然后我再说第二句:May I ……一边说一边比个自己去挑选的动作。他笑了,我便自在地过去在货架上挑挑拣拣起来,一次总要买个七、八瓶吧。

1.jpg

   每一次回国,我都要带上几十瓶回去送给男性亲友。规定每人每次只能挑一瓶,先来先挑,挑完为止。这一招很管用,他们只要知道我回国了,便会尽快地来看我请我吃饭――当然是“醉翁之意不在酒”了。

1.jpg

   看着弟弟、表弟、妹夫们瞪着大眼睛认真地挑选酒瓶子的样子,就像妹妹、表妹、弟媳们在一旁挑香水瓶子的样子一样,有时“分赃不平”还要争几句,我在一旁“虚情假意”的劝劝好开心。

1.jpg

   04年再回国时,发现北京的“燕莎”有这种小瓶洋酒卖,但品种很少。价钱在三十多元到五十元之间。比起国产酒来说,是贵了些。

不过一般中国人买它,我想不会是买来“消费”的,更多的是买来装饰酒柜。

1.jpg

   所以有人说:“世界上只有两个地方的瓶瓶罐罐最多,一个是女人的妆台;一个是医院的药房。”我在这里再补上一句:“还有男人的酒柜。”

   酒是买来喝的,放在那里只准看不准喝,谁说男人不爱虚荣呢?!

1.jpg

   圣诞节前送到家里邮箱中的“酒广告”。这可是一本卖酒书的封面呢。

9.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有