加载中…
个人资料
张京徽
张京徽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065,534
  • 关注人气:16,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

克隆简史(科幻)

(2018-01-29 15:04:06)
标签:

杂谈

“王医生,谢谢你能远道而来,我的病情越来越严重,正好此时我在清醒状态,所以请原谅让你一下飞机就赶过来。但是我的状态不稳定,如果一会发病的话还情你谅解。”

“张董事长,你的情况我已经了解了,我带来了为你的情况特制的药,你吃下它可确保短时间内不会发病。”

“非常感谢。王医生,我知道你是克隆医学界的泰斗级人物,今天请你来,是想知道随着中中和华华的诞生,对于灵长类的克隆技术,是否已经可以应用到人类身上了?我愿不计代价,从你这里祈求一点希望。”

“你的心情我很了解。在谈这件事之前,我先给你讲个故事吧。你知道那个十年前在运动会上摔断脖子的女体操选手吗?”

“知道,她很令人同情。”

“对,那年她才17岁,本来有着大好的年华,却因为一次意外,全身瘫痪。

“这事全世界的人都知道,一开始她的顽强和乐观的人生态度也打动了我,可她后来又是对帮助过她的人提出天价赔偿又是起诉教练性侵,已经让包括我在内的很多人渐渐讨厌她了,你为什么忽然提起这事?”

“我提她,是因为我今天要告诉你一个秘密,这秘密和她有关,也和那两只克隆猴子有关。

“中中和华华?”

“没错,其实灵长类的克隆技术,早就已经存在于这世上了,克隆人也早就到处都是了,但我们不清楚是谁克隆了人类,他的目的是什么。知道这一点,是在我们制造出第一个克隆人之后。没错,我们在前几年就已经制造出克隆人了。”

“虽然我不明白你在说什么,但这是不是说明我有救了?”

“很抱歉我不这么认为,因为克隆人的诞生,是我们早就知道的另一个悲剧的根源。”

“是指这项技术会让人类的伦理秩序崩溃吗?”

“一开始科学家们也以为这是最大的问题。可是现在大家才发现,克隆人另有其可怕之处。我们制造的第一个克隆人,就是她的女儿。”

“不可能,我记得她后来结婚了,她的女儿是她和她丈夫生的。”“她的丈夫只是个幌子。出于多方面的考虑,她被选中成为了第一个被克隆的人类,她的女儿,就是她自己的克隆人,其目的是为了将她的大脑移植到她女儿的身体上。”

“这个故事太过荒谬,我不信。”

“你不觉得宇宙能存在本身也是很荒谬的事情么?要知道她当年是个非常优秀的运动员,无论体能还是智力都出类拔萃,但自从怀孕后,她的表现越来越不正常,你前面说的她向帮助过她的人索要天价赔偿以及起诉教练,都是种种不正常的表现之一,孩子出世后这种情况进一步加剧,媒体报道的只是冰山一角,而此时我们已经很清楚地知道,在她身上发生了什么事情。”

“发生了什么事?”

“她呈现出典型的精神分裂症状。”

“精神分裂?!”

“没错。她时而嚎啕大哭时而说些别人听不懂的话,没有安全感觉得别人要害她,后来还有了认知障碍。渐渐地,我们在她女儿身上也发现了同样的症状。最后,我们得出了一个连我们自己也不敢相信的结论。”

“是什么?”

“她和她女儿,共用同一个意识。”

“你是说,她之所以变成了精神分裂,是因为她同时也有了她女儿的人格?可这是为什么呢?”

“对,具体成因我们目前还不清楚,但我认为,人的意识是不可分割的,无论有多少个克隆人,都只和母体共用同一个意识,这是的诡异之处就在于你是一个人,但同时你又是很多人。每一个大脑对外界的感知和活动,都在这个意识之中。很抱歉,张董事长,所有的克隆人最后都会疯掉。你本身就有严重的精神分裂症,如果再对你进行克隆,你和克隆人都会死掉。”

“不,我无法相信你所说的这些,我现在也开始怀疑你是不是王医生了,我觉得你是我商业上的竞争对手所雇的托儿。”

“我最后说的也许你会感兴趣:我此行的目的除了告诉你这个坏消息,还有一个好消息。虽然克隆人宣告失败,但精神分裂的成因之谜,我已经找到了。没错,虽然不是所有的病因都是如此,但大多数精神分裂症的病因,是因为病人有了他自己都不知道的克隆人在地球上的某个角落存活着。张董事长,你也有一个克隆人。你应该感到庆幸,你还记得那个有24重人格的比利吗?他很可能有多达24个克隆人。所以,要治好精神分裂症,并不需要重新克隆一个人,只需要杀死你的克隆体就可以了,那样的话你的意识就会重新变得完整。那个女体操运动员已经痊愈了,你可以上网查到这个消息,同时你还能查到她的孩子去世的消息。

“如果你说的是真的,那我希望你去找到我的克隆人,并且我希望在那个体操运动员身上发生的事情也能发生在我身上。”

“张董事长,我们已经找到了你的克隆人。”

“太好了,我不管他是谁,我希望——直白点说吧,我希望你可以杀死他,为此我愿意付出我能承受的所有代价。”

“对不起,张董事长,刚才我没有表达清楚,不是我们找到了你的克隆人,而是你的克隆人率先找到了你,在你找到我之前。他也提出了和你一样的要求。你刚才吃的药,实际上是一种加剧你病情恶化的DNA毒药,如果我不给你解药,你会在5分钟后死去。

“你是个凶手!来人啊!”

“这个可怜人开始发病了。临走之前,我想再告诉你一个秘密,如果你没有提出要杀死你的克隆人,我会给你解药,并且会转头去杀死我的雇主,但很遗憾,你和你的克隆人一样丑恶。是啊,既然是克隆出来的,怎么会有不同呢?我还是太天真了,再见。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有