加载中…
个人资料
陪你一程
陪你一程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,883
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿的胎记

(2008-09-13 23:29:34)
标签:

我记录

杂谈

家庭

健康

分类: 心灵有约

   

女儿的胎记

    女儿满月的时候,我在给她洗脸时发现,她的右额到眼皮底下有一块怎么也洗不干净的痕迹,比皮肤颜色略深,但一眼就能看出来。当时第一反应——糟糕,女儿脸上留下了胎记!这可是百万分之一的可能啊,怎么偏偏是我的女儿呢?!

    很难接受这样的事实,但想到女儿的未来,一个女孩子,将来该如面对?因此作为父母,我们不得不无奈地接受它。我们幻想着,等她长大了,也许医学水平提高了,能够帮她解除不幸。

   这么些年,我们也求助过医院,当时医生说孩子太小,等年纪大一些再考虑手术。也有亲朋好友说,这是孩子胎中带来的,不是常人都有的,因此不能随便祛除。我们犹豫着,就这样年复一年,迟迟没有下决心。等到女儿懂事了,我们告诉她,那胎记是上帝专门给她作的记号,害怕她走丢了。女儿将信将疑,但从来没有埋怨过我们。很难想像,因为胎记,女儿在成长过程中,心理上经受了怎样的曲折。

    女儿小学毕业时,我在《读者》上看到一篇叫做《天使的吻痕》的文章,文中把孩子的胎记美化成了“天使的吻痕”,让我深受感动。把文章推荐给女儿看,女儿当时还写了一篇读后感,表现出了她的乐观,但却加深了我们的自责。我们决定,无论如何,等孩子上了中学,一定要想法把胎记去掉,还孩子美丽的面庞。

    现在孩子上高一了,而且进了艺术班(她特喜欢唱歌),胎记的事已经刻不容缓。我们联系了在重庆的三军医大西南医院,知道那里可以通过激光手术祛斑,于是安排在中秋小长假赶到重庆。

    在朋友的安排下,今天上午西南医院的皮肤病专家为女儿进行了会诊。据专家讲,女儿是咖啡斑,手术可能只有百分之五十的希望成功。如果第一次手术效果明显,那么将在半年后进行第二次手术,然后是三次、四次。这对我们无疑是个坏消息,但对于为人父母的我们,哪怕只有百分之一的希望,我们都绝不会放弃!于是为女儿作了第一次激光手术。很顺利,但看到女儿痛苦的表情,我们心里也在流血。此时此刻,我们最大的愿望是女儿经过短暂的痛苦,能够换来她靓丽的本来面目!

     我在心中默默为女儿祈祷——上天啊,保佑我女儿吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有