加载中…
个人资料
陪你一程
陪你一程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,622
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善待孟广美

(2008-06-12 18:20:21)
标签:

杂谈

城市印象

孟广美

我记录

分类: 体娱世界

  

善待孟广美

    这两天,一则《男友吞掉5亿人民币  孟广美被骗光毕生积蓄》的新闻在网上广为流传,两年前“歧视内地”事件的主角孟广美再次成为媒体和网民关注的焦点。

    据报道, 6月10日上午,台湾艺人孟广美出现在香港商业犯罪调查科,以证人的身份配合警方调查。原来,孟广美的意大利男友Corrado涉嫌“吞掉”了投资人4000万欧元(折合人民币约5亿元),而这笔巨款之中大部分是孟广美的血汗钱。孟广美十分伤心,她说自己把全部积蓄都赔进去了。然而让她更为伤心的是,Corrado常常花她的钱出去一掷千金找美女。目前,orrado已被限制出境,很多投资人都对他起诉,身为债权人之一的孟广美也想起诉他,但她实在无力分担动辄百万港币的律师费,只能退而当证人。前日她花了3小时作证,口供的关键在问她Corrado有没有诈骗的事实。在媒体前强颜欢笑的孟广美其实正饱受情变与财务损失的双重痛苦,她说:“我现在心力交瘁,在香港已无家可归了。”

     模特出身的孟广美成名历程艰辛,做过保姆、做过给汽车换轮胎的工作,内地观众最初是从香港凤凰卫视中文台认识她的。当时,凤凰卫视有两位女主播给我留下较深印象,一个是2002年5月在伦敦火车出轨事故中意外重伤至大脑死亡的刘海若,另一个就是大嘴快语的孟广美。那些年,听她主持节目,感觉充满了朝气,跟当时内地的电视节目主持风格有很大不同,不过也没发现什么有辱国格的言论或行为。离开凤凰卫视后,在2006年8月31日的台湾某综艺节目中,孟广美大爆自己在内地上厕所的“不堪经历”,她说:“我一去看,是一排排水沟,连绵有一公里……”并透露自己上央视主持节目“基本上没有钱拿”,这样的言语引起了网友的愤怒,被指有辱内地,不配作中国人,成为千夫所指的“卖国贼”。一时间,网络谩骂不绝于耳,封杀呼声甚嚣尘上。

  在当年的11月3日的东方卫视《舞林大会》初赛第五场的录制现场,被网友强烈抵制的孟广美在表演结束后,深深鞠躬并首次郑重地公开致歉。孟广美说:“我相信大家批评我,一定是我说错了什么。这次我无心的一些说法被掐头去尾而真的伤害到了大家,我郑重道歉。”并以实际行动表明其无心辱华的本意,但那次事件仍被众多网友铭记在心,孟广美也被他们打入了另册。因此,当《男友吞掉5亿人民币孟广美被骗光毕生积蓄》的新闻曝光后,网友的反应空前激烈——“活该!”“报应!”等幸灾乐祸的论调铺天盖地,甚至更加不堪入目的字眼一古脑泼向她,真是置之死地而后快呀!

   我承认网络力量的强大,但对孟广美的批评或者批判或者批斗,抛开那些本身素质就不高的愤青来看,我认为还是反映了我们某根神经的脆弱。不可否认,无论善意还是恶意,孟广美当年所揭内地的“短”其实是客观存在的,既然是客观存在的,为什么就不能容忍别人说出来呢?不要以为谩骂或者封杀就表示我们有多么爱国,其实,那恰恰暴露了我们做贼心虚的孱弱!柏杨先生走了,但《丑陋的中国人》依然还在……

   对于那些谩骂孟广美的人,我想说,落井下石绝不是中华民族的传统美德,当你恶语相向的时候,你可曾想到,无论如何,她还是我们的同胞,我们的姐妹!  

   善待孟广美吧,善待她就是善待你自己,就是善待我们这个民族!

  

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有