加载中…
正文 字体大小:

【华夫饼】的多配方尝试

(2011-05-16 13:57:05)
标签:

华夫

华芙

华夫饼机

分类: 点心盒

【华夫饼】的多配方尝试

 

    搬家时在地下室发现了尘封已久的一样宝贝,就是它:飞利浦三明治机。因为里面有一套内芯是华夫饼模,所以你也可以叫它华夫饼机,是用电的,记得是多年前我家全球通的积分得来的,当时那个手机费贼贵啊,打出去要钱,接听也要钱,漫游更是不得了,所以经常出差的LG立即就变成了全球通的金卡VIP,还有积分兑换,我兑换过电熨斗,料理机,电影票,U盘..........其中还有它——华夫饼机。当时我还没开始烘焙,也就没拆封,厨房又小,这样一放就是几年,直到搬家。

    这次拿出机子小小的激动了一下,要知道现在很多姐妹们都去败华夫饼机,那种是需要在煤气上烤的,还得翻面。经过一段时间的尝试,用了几种方法,面包版的有韧劲,蛋糕版的松软香甜,奶酪版的香酥,还有酥脆的像饼干的华夫,真是一物可以多用,做出不同口味的小吃。

 

【华夫饼】的多配方尝试

    这个是蛋糕版华夫饼,香香甜甜的,是女儿的最爱。

 

【蛋糕版华夫饼】

 

 A:低粉 60g 65g  黄油35g  蛋黄30g

 B:蛋白60g  细砂糖25g

 

【做法】: A 混合成蛋黄糊。依次为,蛋黄++融化黄油+过筛低粉

B 蛋白加糖打9分发,分两次加糖。

    混合:取1/2蛋白霜到蛋黄糊,拌匀再倒回蛋白霜内,翻拌均匀。

 

【烤制】:烤盘预热下。倒入面糊,4档,红灯跳成绿灯稍等一会即可。

 

【华夫饼】的多配方尝试

    这个是奶酪版华夫饼,因为糊中含奶油奶酪而得名,但我觉得面糊偏稀了些,暂且不写配方,有待修炼。

 


【华夫饼】的多配方尝试

 

    这个是又酥又脆的华夫饼,面糊更稀,我倒觉得适合摊酥脆蛋饼,在华夫机里只能烤成这个样子,很好吃。配方用了烦烦的华夫饼

 

【材料】

无盐黄油 50g  糖粉 40g  鸡蛋 100g  低粉 60g

【华夫饼】的多配方尝试

【面包版华芙饼】:

高粉 160g 低粉 110g75g2g酵母 4g黄油 120g 鸡蛋70g 牛奶60g

做法:

混合液体,融化黄油,将所有粉类材料混合均匀,揉成光滑均匀的面团,

基础发酵至1.5倍大小。

分割成60g 一份。滚圆,松弛后,按成圆饼,入预热华芙饼炉内,3档,约3-5分钟。根据饼上色情况调整。


【华夫饼】的多配方尝试

 

【布里欧修版华芙饼】
布里欧修吐司面团,因为含油量大,面包华夫饼烤制时吱吱冒油,颜色金黄,吃的适合能撕成一层层的,很香。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有