加载中…
个人资料
想飞的象
想飞的象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,245
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了您的家人,为了您的生活,请珍爱生命!

(2005-05-29 02:18:41)

昨天在某车论坛里看到这样两个贴子:
1、深夜1点在北五环圆明园方向狂飚,车速超过200公里;
2、京津塘高速,左手扶方向,右手拍照(200公里/小时)。
感觉有些话不得不说。
好车的朋友都应该知道,这样的贴子在一些论坛里已经出现过很多次,印象中的最高车速到了235公里。我不知道这样能说明什么问题,车好?车技好?还是感觉好?...虽然我也曾经跑过极速,但现在我不会了。因为在我身边曾经发生过这样一件的真事的故事。
我曾经有9个关系很好的,一起从小玩儿大的发小。远了不说。96、97年我们9人是标准的球迷,每逢国安主场,是必到现场观看比赛的。也曾经随国安队去过客场。每场比赛后,都会到其中一个朋友的酒楼,侃球畅饮。什么高峰、高洪波、邓乐军、金两步(金志扬)等都是我们的下酒佐餐。那种感觉想必是每一个男人都想往的生活。各自不同的环境根本改变不了我们之间的友情。但98年的一次事件,彻底改变了我们各自的生活。
98年春季的一个周一,开酒楼的朋友象往常一样,为了他酒楼招牌菜“全羊筵”,要去山东进小羔羊,这次邀请我们一同前往。有3个朋友爽快的答应了。我和另外3个朋友,因工作无法脱身,遗憾的不能同去。还一个朋友因其特殊的身份(JC,离京要向市*局汇报)一直犹豫不决。他们从上午10点一直到下午1点一直都在劝说。禁不住其他4人的劝说,最后他同意随行。就这样我的5个好朋友、好哥们,开着一辆箱式货车高高兴兴的去山东进货。在之前的一周我们刚刚买好了国安队的9份套票。而事情就在他们返京的路上发生了。
在途径菏泽时,一辆逆行的大货车迎头撞在他们的车上。箱式货车被撞到树上后,反弹回来再次撞在大货车上。得到消息后我们2个朋友和5个朋友各自单位的LD,赶到菏泽,到交通队了解情况。结果,山东的大货车超速、逆行、刹车失灵,全责。而就是这样的一个全责,我的5个好哥们,只有一个是完整的,只有一个是当时还有口气,5个朋友在这次车祸中失去了年轻的生命。至今为止,我都没有勇气对任何一个人说起当时在太平间看到的惨烈一幕。
回到北京,在告别仪式上,当我看到5个遗孀、5个幼子、5人的父母,5个人的朋友们时,根本无法接受这样的现实。他们的家庭接受再多的捐赠,也无法重新得到幸福和快乐。5人的离去,只会给在场的大部分人留下悲伤、痛苦的记忆。到现在我们几个朋友都不会到现场观看国安的球赛,因为我们不得不回避那悲伤的回忆...
对大家说这些,不是说大货车如何的可恨,不是希望大家要如何如何注意安全,我们的子女都知道如何保护自己,何况成人。
车友小富说过:生命是你的,别人的命你考虑了吗?
车友京西说过:你可以100%相信你的技术,但你只能50%相信你的车。
车友奥利奥说过:速度永远都是相对的,急躁的心情却是绝对的。
...

生命不完全属于你个人!
为了您的家人,为了您的朋友,为了您的生活,请珍爱生命。
祝愿所有的朋友一生平安!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有